Болгария продолжит политику привлечения студентов из болгарских диаспор за границей


Министерство образования Болгарии продолжит политику привлечения студентов из болгарских диаспор за границей. Ваш выбор учится в болгарских ВУЗах является и памятью, и гордостью. Я рада, что вы здесь!

С этими словами министр образования Болгарии в отставке Меглена Кунева обратилась к студентам из болгарских диаспор, получающих высшее образование в Болгарии, передает Русская Болгария.

757 студентов из Македонии, Украины, Молдовы, Сербии, Косово и Албании были приняты в этом году в ВУЗы Болгарии, чему способствовала масштабная кампания среди болгар за границей, проведенная экспертами Министерства образования. Традиционно министерство собирает всех первокурсников из болгарских диаспор, с которыми обсуждает вопросы и проблемы поступления в болгарские ВУЗы и пребывания в Болгарии.

Министр Кунева подчеркнула, что в этом году квота для иностранных студентов из болгарских диаспор была увеличена с 400 до 1000. Вы являетесь лучшим нашими послами, я вас прошу заразить энтузиазмом еще молодых людей, которые планируют получить высшее образование в Болгарии, заявила она.

Кунева подчеркнула, что студенты из болгарских диаспор исключительно важны для своей родины, и она хотела бы, чтобы их количество в Болгарии постоянно увеличивалось.

Министр призвала студентов бороться, быть требовательнее к своим преподавателям и заверила их в поддержке Министерства образования. По ее словам, выбирая учебу в Болгарии, студенты выбирают Европейский союз, а это значит, что двери для них открыты ко всему миру.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд