В Батуми будет построена новая мечеть, – министр культуры


Соглашение о строительстве мечети в Батуми не подразумевает восстановления мечети Азизие, заявил перед заседанием правительства журналистам министр культуры и охраны памятников Грузии Гурам Одишария.

«Главное, что достигнуто принципиальное согласие. Относительно мечети Азизие мы пока воздерживаемся, но будет построена новая мечеть, хотя где – мы пока не знаем», – сказал Одишария.

Напомним, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 15 февраля, в ходе визита в Турцию, заявил, что вопрос строительства мечети в Батуми вскоре будет решен.

В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе сообщила журналистам, что для строительства молельни для представителей мусульманской религии в Батуми будет специально подобрано место.

«Это место, насколько я знаю, пока не выбрано, хотя определенные предположения есть. Решение о выделении места для мечети примут местные власти Аджарии. Взамен этого грузинские специалисты примут участие в реставрации памятников культурного наследия Ошки и Ишхани», – отметила Панджикидзе.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд