Оккупанты продолжают уничтожать Илорскую церковь Св. Георгия в Абхазии / Видео


Стройматериал 21-го века в храме 11 века - после закраски Илорской церкви Св. Георгия в Абхазии на русский лад, установки купола, характерного русским церквам, и стертых уникальных грузинских надписей, русский священник уложил в нем новый пол из метлахской плитки.

В кадрах, которые получила телекомпания «Рустави 2» с оккупированной территории, хорошо видны и древние камни, которые были вынесены из Илорской церкви и которыми русский священник строит в своем дворе новую молельню, пишет Грузия Online.

Уничтожать Илорский храм оккупационный режим начал 7 лет назад. В Агентстве культурного наследия заявляют, что несмотря на неоднократные обращения, международные организации бессильны что-либо сделать на оккупированных территориях. По словам специалистов, процесс разрушения не может остановить и вмешательство Грузинской православной церкви.

Пока официальный Тбилиси думает, как спасти памятники культурного наследия, проживающие в оккупированной Абхазии грузины не исключают, что РПЦ может переименовать грузинские храмы с целью окончательно стереть грузинских след.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд