National Geographic назвал пещерный комплекс в Грузии самым красивым местом в мире / Фото


Уникальный пещерный монастырский комплекс Давид Гареджи, расположенный в регионе Самцхе-Джавахети, назван журналом National Geographic «одним из самых диких и красивых мест в мире».

На сайте влиятельного издания опубликована подборка из 17-ти фотографий, на которых, по мнению National Geographic, запечатлены наиболее красивые, но при этом удаленные и малоизвестные места в разных уголках мира, пишет Бизнес Грузия.

Среди самых красивых и скрытых от людских глаз мест нашей планеты - монастырский комплекс Давид Гареджи. National Geographic называет его «шедевром грузинского искусства» и говорит о мистической атмосфере в пещерах комплекса.

«Высоко в скалах, прямо на восточной границе Грузии, где страна соседствует с Азербайджаном, расположился Давид Гареджи, который представляет собой комплекс из 19 средневековых пещерных монастырей. Пещеры, где некогда располагались около 5 тысяч монашеских келий, считаются шедевром грузинского искусства. В одной из пещер все еще функционирует монастырь, и пение монахов иногда можно услышать в жуткой тишине пустынной степи», - пишет журнал.

Наряду с пещерным комплексом в Восточной Грузии, National Geographic демонстрирует своим читателям снимки «шоколадных холмов» на Филиппинах, пещер Вайтомо в Новой Зеландии, долины Нила в Египте, Плитвицких озер в Хорватии, а также других удивительных мест на нашей планете.

Комплекс Давид Гареджи относится к VI веку и считается одной из главных святынь и достопримечательностей Грузии.

Он расположен в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, которая делит комплекс на две части. Давид Гареджи представляет собой около 20 монастырей, высеченных в скалах, и охватывает территории трех районов Грузии - Гардабанского, Сагареджийского и Сигнахского.

Монастырь основал один из святых отцов, который принес в Грузию монашество, - святой Давид Гареджийский. Он пришел в Грузию из Сирии в середине VI века вместе с преподобным Иоанном Зедазнийским в числе его 12 учеников.

Во многих церквях и трапезных монастырей комплекса сохранились фрески VIII-XIV вв.

В монастырях Давид Гареджи в большом количестве имеются надписи на грузинском языке, а также до 20 надписей на армянском, 8 - на греческом и 21 восточная (арабским письмом). Кроме того, здесь была обнаружена уникальная в своем роде тетралингва - четырехъязычная надпись - на грузинском, армянском, греческом и арабском.

Фото сайта newsgeorgia.ge



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд