Патриарх Грузии встретился с председателем Национального собрания Армении


Патриарх Грузии Илия II 6 октября встретился с председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном и членами армянской делегации, которые находятся в Грузии с трехдневным визитом.

В ходе встречи стороны акцентировали внимание на исторических связях двух стран и общих христианских ценностях, пишет Грузия Online.

Как отметил грузинский патриарх, очень большое значение имеют братские и дружественные отношения Церквей двух стран. По словам Илии II, Грузию и Армению традиционно связывали хорошие отношения, и так продолжается сегодня.

Со своей стороны, председатель Национального собрания Армении выразил патриарху соболезнования в связи с недавней кончиной его брата и поблагодарил за теплый прием.

По словам Галуста Саакяна, Армения остается наследницей главнейших христианских ценностей.

«Исходя из наших народов, главнейшее основание – это христианские корни, и мы остаемся продолжателями этого. Культурные и религиозные ценности углубят, сблизят и дадут новый толчок в отношениях наших государств. Во всем этом очень большое значение имеют Церкви двух стран», – отметил спикер Народного собрания Армении.

Руководитель армянской парламентской делегации выразил беспокойство в связи с обстановкой в Сирии и Ираке, где, по его словам, христианские ценности многих стран находятся под угрозой, с чем согласился и Католикос-Патриарх всея Грузии.

Вместе с тем Галуст Саакян попросил Илию II позаботиться о существующих в Грузии памятниках армянской культуры, которые требуют восстановления и ухода. В частности, он назвал храмы Сурб Геворг, Сурб Ншан и Норашен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд