Болгария надеется, что застой в реализации проекта Nabucco будет преодолён


Болгария сожалеет о том, что проект Nabucco переживает период застоя, пишет Dow Jones со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова.

«Мы выполняем свои обязательства по проекту, но, к сожалению, страны и компании одна за другой покидают его», – сказал Борисов на пресс-конференции после встречи с комиссаром ЕС по вопросам энергетики. Премьер-министр также добавил, что Болгария исследует запасы газа на Черном море и в ближайшие годы может начать собственную добычу топлива.

Nabucco-West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария - 412 километров, Румыния - 469 километров, Венгрия - 384 километра, Австрия - 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. В качестве основного источника проекта рассматривается газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз».

В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Ранее стало известно, что один из акционеров проекта Nabucco OMV ведет переговоры с немецкой компанией RWE о продаже 17 процентов акций в газопроводе Nabucco.

Принятие консорциумом «Шах-Дениз» окончательного решения о маршруте транспортировки газа в Европу ожидается в 2013 году.

По материалам Новости Болгарии on-line

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд