Лучший горнолыжный курорт, Cirque du Soleil, «Розу Хутор» закрывают для туристов. Сочи за 28/11 - 04/12. Обзор BSNews


Красная Поляна. "Горки-город". Фото с сайта gorkygorod.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

На прошедшей неделе туристический Сочи сплошь радовал и интриговал. Красная Поляна признана лучшим горнолыжным курортом РФ, благодаря «олимпийскому» наследию здесь может обосноваться легендарный Cirque du Soleil, самолеты летят в турецкий Трабзон, а на улицах появляются первые новогодние елки...

... Впрочем, прежде, чем приступить ко всем этим (и многим другим) туристическим «приятностям», не преминем в очередной раз «ударить в тревожный колокольчик» и констатируем: 1 декабря представители территориального общественного самоуправления (ТОС) «Псоу» сорвали очередную попытку вырубить аллею на улице Таврической, а 2 декабря в Адлерском районе состоялся очередной пикет против строительства Кудепстинской ТЭС.

...Ну, а теперь, нахмурившись, возвращаемся к сочинскому туризму:

В Сочи хотят создать зону «глобального отдыха».

В России планируется создать три зоны «глобального отдыха», сообщил президент Фонда содействия развитию регионов Сергей Веремеенко.

По его словам, зоны будут созданы в Сочи (Красная Поляна), Приморском крае («Российский Гонконг») и Калининграде («Российский центр Европы»).

«В каждую из них планируется привлечь 10-12 миллионов туристов, – говорит С.Веремеенко. – Инвестирования исчисляются десятками миллиардов долларов».

Зоны будут создаваться по примеру зарубежных центров, например, Лас-Вегаса и Макао.

«В зоны глобального отдыха будет включена вся инфраструктура, – сказал президент фонда. – Туристы будут собираться в этих зонах и затем разъезжаться дальше по регионам».

По его словам, для того, чтобы направлять громадные потоки туристов, необходимо будет создать глобального оператора.

В Сочи началась подготовка к Новому году. На площадях и рядом с торговыми заведениями в центре устанавливают первые праздничные елки. Фото с сайта maks-portal.ru

...Между тем, курорт «Роза Хутор» закроют для туристов на 2 месяца.

22 декабря на курорте «Роза Хутор» будет дан старт новому горнолыжному сезону. Однако уже с 22 января он будет закрыт для посещений и катания.

В это время на курорте будут проходить тестовые соревнования.

Это в общей сложности 10 различных соревнований в горнолыжных дисциплинах, сноуборде и фристайле уровня от Кубка России до Кубка мира.

Обязательное проведение на олимпийских объектах до Олимпиады тестовых соревнований – требование МОК. Они проводятся в том же формате, что и олимпийские.

В соответствии с общемировой практикой, во время Олимпиады доступ для туристов на курорты, где проходят соревнования, ограничен.

«Роза Хутор» вновь откроется для посетителей 20 марта.

Кстати, полностью возведение курорта «Роза Хутор» планируют завершить к сентябрю 2013 года.

Об этом сообщил исполнительный директор Сочинского обособленного подразделения ООО «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

По его словам, будет построено свыше 4 тыс. гостиничных мест, в том числе 2,6 тыс. мест – в горной олимпийской деревне. Уже построено около 70 км горнолыжных трасс. К зимним Олимпийским играм 2014 года их протяженность составит 90 км.

На вопрос о предложении президента России Владимира Путина объединить трассы всех сочинских горнолыжных комплексов Александр Белокобыльский ответил: «Этот вопрос уже прорабатывается. В следующем зимнем курортном сезоне он будет решен».

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

Главным же событием туристического Сочи на прошедшей неделе стал тот отрадный факт, что лучшим горнолыжным курортом Краснодарского края признана Красная Поляна.

В Краснодаре прошла церемония награждения победителей Краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2012».

Лучшим курортом Черноморского побережья объявлен Геленджик. А вот лучшим горным курортом стала Красная Поляна. И это не единственная награда сочинцев.

В номинации «Лучшее средство размещения 3 звезды» победил СОК «Спутник», «Лучшее средство размещения 4 звезды» – гостиница «Парус», «Лучшее средство размещения 5 звезд» – санаторий «Родина».

Лучшим администратором также признана сочинка Анна Борисенко.

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

... Не расслабляются и на стройках:

Отель Radisson Blu Beach Resort & Spa планируют открыть в Сочи в четвертом квартале 2013 года.

Новая гостиница на 508 номеров будет располагаться на Черноморском побережье. Это будет один из крупнейших российских курортов уровня upscale.

В его инфраструктуру войдет SPA-центр площадью 2 тысячи кв.м, территория с открытыми бассейнами, а также собственный пляж протяженностью 450 метров.

Помимо номеров в гостинице будут работать три ресторана, два бара, бизнес-центр, и конференц-зона. Она включает три отдельных комнаты для проведения деловых встреч и дополнительный многофункциональный конференц-зал.

Завершаются монолитные работы жилых корпусов гостиничного комплекса Bridge resort в Сочи.

Рабочие выполняют черновую отделку номерного фонда общей площадью около 63 тысяч кв.м.

Комплекс рассчитан на 700 номеров классом обслуживания четыре звезды. Возводится он близ Олимпийского парка.

Участок застройки площадью около 6 га расположен на первой береговой линии, в 200 метрах от Черного моря. Bridge resort включает в себя несколько корпусов: главный девятиэтажный на 238 номеров, 11 типовых пятиэтажных, гостиницу для персонала, апартаменты и водно-оздоровительный корпус.

Первый корпус гостиничного комплекса будет сдан в эксплуатацию в апреле 2013 года. В октябре он будет в полном объеме открыт для гостей. А зимой 2014 года Bridge resort примет болельщиков, прибывающих на Зимние Олимпийские игры.

Каждый жилой корпус назван по имени одной из мировых туристических столиц: Лондон, Париж, Токио, Стамбул, Рим и другие.

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

К сочинским санаториям подведут новые линии электроснабжения.

Программа строительства олимпийских объектов содержит более полусотни различных мероприятий, направленных на модернизацию системы энергоснабжения города Сочи.

Реализация нескольких проектов, направленных на развитие инфраструктуры олимпийской столицы, находится в зоне ответственности администраций Краснодарского края и города Сочи. Одним из подобных мероприятий, включенных в краевую олимпийскую целевую программу, является строительство внешних подводящих сетей электроснабжения к олимпийским объектам туристического и курортного назначения.

Новые внешние линии электроснабжения будут проложены к одиннадцати предприятиям разных отраслей. Главным образом, это отели и курортные комплексы как горного, так и городского кластеров, в том числе «Жемчужина», «Металлург» и другие учреждения гостиничной индустрии города Сочи.

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

Не прекращается «броуновское движение» и в транспортной сфере:

Самолеты из Сочи полетят в турецкий Трабзон.

С 17 декабря 2012 авиакомпания «ЮТэйр» начнет выполнять рейсы по новому направлению.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр», из Сочи рейсы будут выполняться в период с 17 по 24 декабря по понедельникам и средам. Время вылета – 00.10. В обратный путь рейсы будут выполняться по вторникам и воскресеньям в 23.50.

С 25 декабря время полетов изменится. С этого дня и до 26 марта 2013 года из Сочи самолеты в Трабзон будут вылетать по вторникам и воскресеньям в 23.50, а в обратном направлении – в 23.45. Для каждого аэропорта указано местное время.

Перелеты будут осуществляться на авиалайнере Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес классов. Время в пути составит 55 минут. Стоимость минимального тарифа в одну сторону составляет от 79 евро (без агентских взносов).

Авиакомпания «ЮТэйр» – единственная российская авиакомпания, которая будет совершать перелеты из Сочи в портовый турецкий город Трабзон, между которыми раньше действовало только морское сообщение на пароме.

Трабзон. Фото с сайта lazland.com

Логистический транспортный центр по управлению автомобильными пассажирскими и грузовыми перевозками откроют в Сочи.

Его строительство ведут в Центральном районе курорта по адресу улица Пластунская, 123.

Предполагается, что транспортный центр станет уникальным для России учреждением, где впервые будет внедрена технология управления всеми видами перевозок (железнодорожными, автомобильными, морскими) с использованием ГЛОНАСС.

Кроме того, для транспортных компаний и заказчиков перевозок будет разработан единый интегрированный информационный комплекс.

Центр введут в эксплуатацию за 9 месяцев до начала Олимпийских игр 2014 года. После он займется функциями управления дорожным движением и пассажиропотоками, а также организацией движения специализированного транспорта служб жилищно-коммунального хозяйства, скорой медицинской помощи и пожарной охраны.

Кроме традиционных транспортно-строительных подвижек, полным ходом идет работа и с сочинцами, которым предстоит встречать и привечать тысячи иностранных гостей: жителей Сочи проверят на знание английского для общения с гостями Олимпиады.

В апреле в Сочи стартовал лингвистический проект «Слово дня», разработанный администрацией города. В течение восьми месяцев на экранах в торговых центрах, общественном транспорте, медицинских и образовательных учреждениях, а также по радио и на телевидении звучали и транслировались слова и фразы на английском языке.

В декабре проект завершится, сочинцам предложат к изучению прощальные фразы на английском языке: Good luck to you in learning English! Goodbye!, что означает «Удачи вам в изучении английского! До свидания!».

Насколько сочинцы хорошо изучили слова и фразы на английском языке, станет известно в декабре, когда городские волонтеры проведут социологический опрос среди жителей. От его результатов зависит, продолжится ли реализация проекта в 2013 году.

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

...Кстати, в «бочке дегтя» не повсеместно разумно вырванных под олимпийское строительство сочинских земель нашлось место и самой настоящей ложечке «вкуснейшего меда»: всемирно известный цирк Cirque du Soleil может появиться в Сочи после Олимпиады.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в рамках Межрегионального форума компаний ЮФО рассказал, как будет использоваться наследие Олимпийских игр 2014 года.

Так, по словам главы региона, на месте конькобежного трека в Сочи сделают круглогодичный выставочный комплекс, аналог московского «Крокус Сити», медиацентр переоборудуют в торговый мол, площадью более 1 млн кв. метров.

А.Ткачев сообщил, что на одной из олимпийских площадок после Игр, возможно, будет базироваться Cirque du Soleil. Переговоры об этом в настоящее время ведутся с руководством цирка.

«Олимпиада должна играть очень долго, приносить свои плоды», – сказал А.Ткачев.

Он напомнил, что в Сочи также идет строительство трассы «Формулы 1».

«Трасса будет очень красивая, ее можно будет сравнить с трассой в Монако, она будет даже лучше», – заявил губернатор.

Глава края отметил, что в октябре 2014 года в Сочи будет проходить российская «Формула 1». По словам А.Ткачева, это «достаточно дорогой проект», но он привлекает много туристов.

Фрагмент выступления Cirque du Soleil. Фото с сайта inkazan.ru

...Ну, а пока воображение рисует нам волшебную цирковую феерию, на улицах города понемногу начинается феерия новогодняя: в Сочи установили первые новогодние елки.

Одна появилась у главпочтамта, вторую устанавливают на площади у Морского порта. Здесь будет смонтирована и площадка, на которой пройдут торжественные мероприятия в рамках подготовки города к Олимпийским играм.

Новогодние елки в центре города по традиции появятся у администрации города, Художественного музея, на улицах Войкова, Донской, Макаренко.

Всего на территории курорта установят 14 искусственных елок, украшенных светодиодными гирляндами и разноцветными шарами. На новогодних баннерах и перетяжках будут красоваться необычные снежинки.

– На праздничных баннерах из снежинок и кристаллов будет написано слово «Сочи», – рассказаывает главный художник города Элина Баранская. – Иллюминация украсит Курортный проспект, главные площади курорта и дорогу на Красную Поляну.

Также новогодними экспозициями и световой иллюминацией оформят объекты питания, торговли и санаторно-курортного комплекса. Завершить украшение Сочи к Новому году планируется до 20 декабря.

В Сочи началась подготовка к Новому году. Фото с сайта maks-portal.ru

...Ну, а православная выставка-ярмарка «Рождественский базар» пройдет в Сочи с 19 по 23 декабря.

«На выставке будут представлены иконы, духовная литература и фильмы, изделия народных мастеров, постные продукты», – сообщает пресс-служба «Соуд-Сочинские выставки».

Посетители мероприятия смогут приобрести и подарки к Рождеству, Новому году, новогодние игрушки и костюмы.

«В программе выставки также встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, праздничные гуляния, конкурсы, розыгрыши, новогодняя лотерея, шоу-показы праздничных коллекций», – отмечает пресс-служба.

...На этой приятно-предпраздничной ноте прощаемся с Сочи до следующих туристических свершений. Надеемся – к следующей нашей встрече ничего нового здесь не вырубят. Тогда встреча будет особо душевнойcool.

По материалам СОЧИ-24, ЮГА.ру, Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд