Румыния и Молдова приняли решение определить сферы сотрудничества


Посол Румынии в Кишиневе Мариус Лазуркэ подписал Соглашение о финансировании между бухарестским внешнеполитическим ведомством и Агентством США по международному развитию /ЮСАИД/.

Документ предусматривает партнерство в целях развития между Румынией и Республикой Молдова. Со стороны ЮСАИД свою подпись на соглашении поставила заместитель директора Миссии ЮСАИД по Украине, Беларуси и Молдове Энн Мэри Ястишок.

Целью заключенного соглашения является реализация проекта «Вклад в партнерство для развития между Румынией и Республикой Молдова». Он будет внедряться неправительственными организациями двух стран - Ассоциацией по внешней политике и Румынским центром по европейской политике.

После церемонии подписания Мариус Лазуркэ заявил, что «Республика Молдова является приоритетом для политики развития и сотрудничества Румынии». В рамках этой инициативы предполагается организовать открытые консультации о возможных двусторонних проектах между нашими государствами.

В первую очередь предстоит определить возможности сотрудничества Молдовы и Румынии в сфере юстиции, инвестиций и энергетики.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд