Струза хотел бы, чтобы Молдова и Румыния начали углублять стратегическое партнерство


Кроме этого, новому премьер-министру хотелось бы, чтобы Молдова более тесно начала сотрудничать с НАТО. Все это сказано в представленной им правительственной программе.

В разделе «Внешняя политика» одной из первых задач отмечена реализация политассоциации и экономинтеграции с Евросоюзом и активизация 2-сторонних связей с государствами-членами ЕС. Более того, кандидату в премьеры импонирует качественное внедрение положений СА РМ-ЕС, что должно привести к тому, что РМ получит статус претендента на вхождение в Евросоюз, передает Resurs.md.

После этого Ион Стурза считает правильным активизировать стратегическое партнерство с румынским государством, дабы РМ легче интегрировалась в ЕС. Затем — установление добрососедских взаимоотношений с украинским государством с акцентом на евроинтеграцию и активизацию стратегического диалога с Соединенными Штатами Америки. Связи с РФ оказались на 7-ой позиции.

Среди целей правительства есть и дальнейшее взаимосотрудничество с НАТО.

Следует напомнить, что в начале осени претендент на премьерское кресло предложил дать старт процессу воссоединения румынского и молдавского государств.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд