Президент Румынии: Я поддерживаю президента Молдовы в предпринимаемых им мерах


Президент Клаус Йоханнис заявил, что поддерживает меры президента Молдовы Николая Тимофти по выходу из сложной ситуации, в которой оказалась соседняя страна, и подчеркнул важность сохранения европейского вектора Молдовы.

Президент Румынии после посещения торжественного заседания, посвященного Дню национальной культуры, заявил, что несколько дней назад говорил по телефону с президентом Тимофти о политической ситуации в Кишиневе, передает Noi.md.

«Я поддерживаю президента Тимофти в предпринимаемых им мерах по выходу из этой сложной ситуации. Я верю в ответственность политического класса Кишинева, который найдет наилучшее решение по выходу из кризиса. Надеюсь, что вы примете быстрое и хорошее решение», – заявил президент Румынии. Он выразил уверенность в том, что будут найдены решения, которые «будут такими же важными для нас, как и для молдаван, а именно решения по сохранению европейского вектора Республики Молдова».

«Ситуация очень сложная, я непрерывно получаю информацию и связываюсь с наиболее важными акторами оттуда», – подчеркнул Клаус Йоханнис. Он не захотел комментировать вопрос о новом предложении президентом Тимофти кандидатуры премьер-министра, объяснив это тем, что это вещи, которые вытекают из инициативы участников процесса, отмечает источник.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд