Румыния и Молдова активизируют сотрудничество в обеспечении безопасности внешних границ ЕС


Обеспечение безопасности внешних границ Европейского союза - одна из основных сфер сотрудничества между Министерством внутренних дел Республики Молдова и Министерством администрации и внутренних дел Румынии.

С таким заявлением посол Румынии в Кишиневе Мариус Габриел Лазуркэ выступил 20 августа на встрече с главой МВД Дорином Речаном.

По словам дипломата, румынское правительство обязалось еще эффективнее сотрудничать в этой сфере с Молдовой, тем более что с сентября 2012 года Румыния начнет внедрять Европейскую систему надзора внешней границы (EUROSUR).

На встрече министр Речан отметил и важность укрепления основанных на принципах взаимности отношений в сфере борьбы с организованной преступностью, наркоторговлей, торговлей людьми, незаконной миграцией.

Другая тема дискуссий двух чиновников - привлечение Украины к деятельности Совместного центра связи в Галаць. Цель этой инициативы - добиться выполнения первоначального замысла о том, чтобы этот центр был трехсторонним.

Министр внутренних дел Республики Молдова отметил, что и далее рассчитывает на помощь Румынии, в том числе в достижении евроинтеграционной цели, которую наша страна поставила перед собой. Дорин Речан подтвердил, что Молдова стремится быть эффективным партнером как для Румынии, так и для Европейского союза.

Глава МВД уточнил, что среди основных задач на следующий период - реформирование Дорожной полиции, восстановление доверия граждан к полицейским структурам, усовершенствование аспектов, связанных с деятельностью полиции общественного порядка.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд