«Грузинская мечта» надеется, что вскоре не придется субсидировать сбор винограда


После расширения экспортных рынков вина и финансового усиления частных компаний государству не придется субсидировать ртвели, заявляет председатель парламентского аграрного комитета Гигла Агулашвили.

По его словам, комитет уже начинает работать над вопросами подготовки ртвели, и все важные вопросы будут рассматриваться в параллельном режиме. В том числе и тема экспортных рынков.

В связи с реализацией цитрусов начнутся переговоры с Украиной и Беларусью. Однако, как заявляет председатель аграрного комитета, цитрусовая продукция бывает разного качества, и для реализации сравнительно низкокачественной продукции будут открыты перерабатывающие предприятия, которые будут содействовать крестьянам, не остаться в убытке.

Напомним, что по заявлению премьер-министра страны Бидзины Иванишвили, власти начнут восстанавливать торговые и культурные отношения с Россией без каких-либо предварительных условий, и «если все пойдет идеально», урожай нынешнего года попадет на российский рынок.

Председатель аграрного комитета говорит также об интенсивной покупке сельскохозяйственных земель в Грузии иностранцами. По его словам, власти не будут вмешиваться в частную собственность, однако государство должно создать крестьянам такие условия, чтобы у них не возникало желание продавать землю. По заявлению Агулашвили, в этом крестьянам окажет помощь фонд в один миллиардов, работа над которым уже началась.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд