Доход жителей регионов Грузии от уборки урожая винограда превысил 91 млн лари


Доход жителей регионов Грузии от ртвели (уборки урожая винограда) превысил 91 млн лари. Об этом на заседании правительства Грузии 13 октября сообщил министр сельского хозяйства Отар Данелия.

По его информации, на сегодняшний день винзаводы уже приняли от крестьян на переработку свыше 133 тысяч тонн винограда, передает Бизнес Грузия.

Уборка урожая винограда продолжается в регионе Рача, где винзаводы приняли более 400 тонн винограда. Средняя закупочная цена на виноград в этом регионе составляет 5 лари.

Что касается Кахети, в этом году доходы региона от сдачи винограда, по предварительным подсчетам, превысили 80 млн лари.

По заявлению Отара Данелия, в этом году ожидается высокий урожай цитрусов, и на будущей неделе делегация министерства направится в Аджарию, где в основном выращивают цитрусы, для изучения ситуации на месте.

Министр предполагает, что проблем с реализацией цитрусов в этом году не будет, так как, по его информации, уже имеются запросы на несколько десятков тысяч тонн продукции от стран СНГ, а в ближайшее время с целью обеспечения бесперебойной реализации цитрусов будет создан специальный штаб.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд