Две транспортных развязки; парки отдыха открыты; хлор в море не пройдет. Сочи за 26/04 - 1/05. Обзор BSN


Сочинский парк "Ривьера". Фото с сайта looblacksea.ru

BSNews.

На прошедшей неделе сочинский аэропорт вновь терпел трудности в работе из-за погодных условий, сам же главный российский курорт встречал майские праздники открытием парков отдыха, обещаниями привлекательных цен на курорте «Роза Хутор», открытием двух новых транспортных развязок и блокировкой морского рейса «Сочи - Батуми».

Итак, в Сочи с 1 мая официально открылись парки отдыха.

В этом сезоне в парке «Ривьера» закрутилось колесо обозрения.

Больше 2 лет оно стояло в бездействии: у контролирующих органов были претензии. К предстоящему сезону их устранили, заменили часть механизмов.

В Хосте также появится колесо обозрения, но готова только площадка под опоры колеса. Адлерский парк отдыха откроется с минимальными изменениями. А в Лазаревском парке укладывают плитку. Также здесь установят пандусы, оборудуют туалет для инвалидов-колясочников.

Сочинский парк "Ривьера". Фото с сайта kuban-kurort.com

***

На курорте «Роза Хутор» цены будут ниже среднеевропейских, заявляет владелец.

Развитие горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи даст импульс развитию международного туризма в России.

Заграничные турфирмы уже проявляют интерес к направлению целых групп путешественников на новый курорт. Об этом сообщил глава создающей курорт «Роза Хутор» холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин. Более 1,5 часов он отвечал на вопросы участников Всероссийского форума спортивных журналистов в Сочи.

- Планировалось, что «Роза Хутор» будет небольшим горным курортом, предназначенным главным образом для россиян. Однако во время проведения розыгрыша Кубка мира по горным лыжам в начале 2012 сюда стали приезжать многие иностранные болельщики. Они следовали за своими любимыми спортсменами. Зарубежные гости чувствовали себя на «Розе Хутор» так комфортно, что в наши планы пришлось внести коррективы. Сейчас думаю, что примерно 15-20% туристов будут приезжать сюда на отдых из-за рубежа, – считает Владимир Потанин.

Заграничных туристов на горнолыжный курорт «Роза Хутор» будут привлекать уникальные снежные склоны хребта Аибга и высокий уровень сервиса в гостиницах курорта. Также при европейском уровне комфорта цены здесь будут куда ниже среднеевропейских, – подчеркнул Владимир Потанин.

Подъемники курорта "Роза Хутор". Фото с сайта media-kuban.ru

***

В Сочи появится новый центр развлечений – «молл под открытым небом».

В Сочи будет несколько уникальных объектов, подобных которым нет в России и Европе. Один из них – молл под открытым небом «Мандарин».

Это большая территория в устье реки Мзымта, с выходами на морской пляж. Он будет оснащен по мировым стандартам и доступен для всех.

На территории молла под открытым небом объединят зоны развлечений для взрослых и детей, магазины и кафе. По вечерам будут демонстрировать лазерное шоу в амфитеатре.

Над водной гладью с помощью насосов будут формироваться водные экраны, на которые и будет проецироваться лазерное шоу. Лазерные шоу на воде знакомы туристам, побывавшим в Сингапуре, Гонконге и Сиднее.

Строится комплекс сербскими специалистами. Сейчас идет облицовка фасадов, внутренняя отделка. Посередине центра расположена смотровая вышка.

***

Новость для будущих клиентов сочинских торговых центров:  Банкоматы, идентифицирующие клиента по отпечатку пальца, уже едут в Сочи.

Технологическое новшество вводит в свою систему обслуживания клиентов «Сбербанк РФ». Биометрическая идентификация в настоящий момент является одним из наиболее надежных методов защиты личных данных. О том, что новые банкоматы скоро прибудут в Сочи, сообщил сайт Banki.ru.

***

27 апреля в Сочи запущено рабочее движение по двум новым транспортным развязкам: «Адлерское кольцо» и «Стадион».

Транспортная развязка "Адлерское кольцо". Автор фото: В.Клюшкин, "Единый информационный центр. Фото с сайта sochi-24.ru

Новые транспортные развязки позволят распределить потоки автомобильного движения.

«После того, как открылось рабочее движение, мы будем иметь уже в прошлом все огромные транспортные проблемы, которые здесь были», – сказал вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

Он отметил, что две трети государственных инвестиций в подготовку к Олимпиаде и развитие Сочи как горноклиматического курорта – это инвестиции в транспортную инфраструктуру.

Новый транспортный объект «Адлерское кольцо», стоимостью около 5 млрд. рублей, состоит из двух развязок, соединенных между собой двухуровневыми эстакадами с 11 съездами, и имеет четыре путепровода.

Развязка «Стадион», стоимость которой составляет 1,9 млрд. рублей, включает две эстакады, два моста через реку Бзугу, четыре съезда. Расчетная скорость движения – 60 км в час.

...Но не только приятные новости принесла транспортная сфера: Россия заблокировала морской рейс Сочи-Батуми.

«Комета», курсировавшая в направлении Батуми-Сочи, уже несколько дней стояла в Сочи.

Как заявил агентству Iveroni один из пассажиров «Кометы», у ее владельца Давида Кикнадзе отобрали документы в тот день, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал российским гражданам воздержаться от поездки в Грузию. По его же словам, конкретная причина таких действий российской стороны не называется.

«Комета» уже несколько лет выполняет рейсы по маршруту Сочи-Батуми, несмотря на российское эмбарго и отсутствие дипломатических отношений между странами.

Прекращенный морской рейс между Сочи и Батуми был восстановлен 2 мая. Об этом сообщают в батумском порту.

Сочинский порт. Фото с сайта maks-portal.ru

...Кстати, в порту Сочи сейчас можно увидеть дельфинов.

Дельфины осмеливаются подплывать на расстояние 50 метров от берега. У рыбаков даже сложились некоторые приметы: есть рыба — будут и дельфины. Они пригоняют рыбу и ей же кормятся.

Бывалые рыбаки заметили, что эти дельфины еще совсем маленькие – метра полтора.

«Они обычно здесь не ходят – они подальше ходят. А сейчас тут какие-то мелкие. У них как детский сад здесь», – отмечает один из рыбаков.

К сожалению, 28 апреля на сочинском пляже обнаружили двух мертвых дельфинов.

Их утром нашли местные жители поселка Детляжка. По словам очевидцев, на теле млекопитающих они заметили следы ранений, у одного из них был пробит глаз.

За последний месяц это уже третий случай гибели дельфинов. Останки животных также были найдены на берегу в Имеретинской низменности и на Солнечном пляже в Хостинском районе.

Рыбаки в сочинском порту. Фото с сайта maks-portal.ru

...Еще о сочинских водоемах и их обитателях: в Ачигварское озеро Сочи 26 апреля выпустили мальков тарани.

Мероприятие проводится для восстановления экосистемы горных рек и водоемов. Рыб выращивают в племенном хозяйстве. Подобные акции проводятся несколько раз в год.

В рамках мероприятий по восстановлению экосистемы в реку Мзымта уже выпустили около 50 тыс. особей черноморского лосося, который занесен в Красные книги России и Краснодарского края.

...И напоследок еще одна важная экологическая новость: в Сочи начал работать комплекс по сушке ила: в Черное море может перестать попадать ядовитый хлор.

Это первый этап перехода канализационной системы города на новые экологические стандарты.

В рамках олимпийской программы на курорте до 2014 должны полностью заменить систему очистки и сброса канализационных стоков.

Проектировщики предусмотрели строительство очистных сооружений на территории всего большого Сочи. Везде только передовые технологии, начиная от оборудования и заканчивая методикой очистки.

Новая канализационная система решит сразу несколько экологических проблем курорта. Во-первых, рядом с Центральной набережной перестанут сбрасывать сточные воды с очистных сооружений. Во-вторых, в Черное море перестанет попадать и ядовитый хлор – его просто перестанут применять.

Сочи. Фото с сайта avsim.su

...На этой оптимистической ноте прощаемся до следующей недели!cool

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань, Макс Портал, Югополис, Живая Кубань, Business Грузия, СОЧИ-24

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс