WikiLeaks: Эрдоган хочет сделать Турцию лидером исламского мира


Среди 5 млн. электронных писем американской аналитической компании Stratfor, публикацию которых начал сайт WikiLeaks, есть множество, касающихся отношений Израиля, США, Иран и Турции.

Несколько писем шефа компании, Джорджа Фельдмана, описывают беседы премьер-министра Турции Тайепа Реджипа Эрдогана с бывшим госсекретарем США Генри Киссенджером, передает MIGnews. Согласно опубликованным данным, Эрдоган заявил Киссинджеру, что в определенный момент он будет вынужден «сжечь мосты с Израилем», чтобы «стать лидером исламского мира».

Опубликованная переписка относится к началу февраля 2011 года.

Эрдоган уверен, что израильско-американская атака против Ирана «выгодна для Турции», поскольку позволит ей нарастить свою мощь в регионе.

Фельдман комментирует это заявление следующим образом: «После атаки Эрдоган порвет и с Израилем, и с США. Это – возможность, которой он ждет. Иран станет более видимым, но куда менее сильным. Иран будет зависеть от турок – все больше и больше. Все это произойдет только в случае израильской атаки. Атаку предсказываю не я, атаку предсказывает Киссинджер. Большая разница».

Добавим, что в связи с публикацией WikiLeaks Stratfor ранее издал специальное заявление, в котором утверждается, что часть похищенных писем «намеренно изменена хакерами».

По материалам Росбалт.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд