Тбилиси опровергает WikiLeaks: Грузинское небо для Армении не открывалось


Тбилиси опровергает информацию, рассекреченную WikiLeaks, о том, что Грузия продолжает предоставлять свое воздушное пространство для транспортировки военных грузов в Армению.

«Тбилиси имел соглашение с Россией об использовании воздушного пространства, однако этот документ денонсирован парламентом Грузии», – сообщила на брифинге 5 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

«Нужно осторожно подходить к информации, распространяемой «Викиликсом», поскольку неизвестно, достоверна она или нет. Но сам факт не соответствует действительности. Россия несколько раз обращалась к нам по поводу открытия воздушного пространства, однако мы не согласились на это. Обращение такого рода от России мы получили в последний раз в 2008 году. А сегодня соглашение с Россией об использовании воздушного пространства аннулировано», – заявила Каландадзе.

Скандальный сайт обнародовал очередную депешу посла США в Грузии Джона Баса в Вашингтон, датированную февралем 2010 года, в котором он сообщает, что Грузия продолжает предоставлять свое воздушное пространство для транспортировки военных грузов для Армении.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд