МИД Грузии опровергает информацию посла США об открытии воздушного пространства для военных грузов России


МИД Грузии опроверг информацию посла США Джона Баса, согласно которой страна открыла России воздушное пространство для перевоза военных грузов. 

 «Этот факт не соответствует действительности», – сказала замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, отвечая на вопрос агентства GHN, относительно отчета Басса в Вашингтон, в котором, по сведениям Wikileaks, посол утверждает, что Тбилиси открыл России воздушное пространство для перевоза военных грузов в Армению.

По словам Каландадзе, Россия несколько раз обращалась к Грузии по вопросу открытия воздушного пространства, но грузинская сторона не удовлетворяла эту просьбу.

«Мы должны с осторожностью относиться к материалам Wikileaks, так как мы не знаем, достоверны ли они. Но сам факт не соответствует правде. Россия несколько раз обращалась к нам по поводу открытия воздушного пространства, но мы не удовлетворяли эту просьбу. Подобное обращение поступило от России в 2008 году», – сказала Каландадзе.

Вместе с этим, она указал, что грузинская сторона, и не ожидает подобных предложений со стороны России, так как Парламент Грузии упразднил ратифицированное соглашение между Грузией и Россией «Об использовании воздушного пространства».

Напомним, что на прошлой неделе, Wikileaks опубликовал аналитический отчет посла США в Грузии Джона Баса, от 17 феврале 2010 год, который содержит оценку ситуации в Грузии.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд