Поставки российского газа в Болгарию уменьшились на 30%


Также в списке тех, кого обделили голубым топливом - Турция, Греция и Македония - сообщает директор компании «Булгартрансгаз» Кирилл Темелков.

Для компенсации недостачи Болгария будет использовать собственный резерв из хранилищ.

Также Европейская комиссия подтверждает, что с 1-го февраля сокращены поставки газа из России в Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Румынию и Италию.

Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Йотингера, Марлен Холцнер, сообщил, что удерживается постоянный контакт с посольством России в Брюсселе.

Однако, по утверждению Холцнера, европейские страны после газового кризиса 2010-го года научились запасаться и сейчас нет проблем с резервным количеством топлива.

Генеральный директор «Газпром экспорт» Александр Медведев выразил свое недоумение по поводу упомянутых сообщений и заявил, что компания не уменьшала поставки газа в Европу и продолжает выполнять взятые на себя обязательства в полном объёме, даже вопреки повышенному потреблению.

В связи со сложившейся ситуацией в Министерстве экономики и энергетики Болгарии сформирован оперативный штаб, который будет следить за газоснабжением страны и работой транзитных трубопроводов, размещённых на болгарской территории.

Из этого же ведомства сообщают, что с первого числа поставки топлива осуществляются в тяжелейших условиях - его просто не хватает странам балканского региона.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд