"Олимпийское наследство" для туристов. Сочи за 28 сентября-4 октября от BSN


Вид на Сочинский порт и Олимпийскую стройку с моря. Фото с сайта yuga.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

Прошедшая неделя дала повод поговорить о том, чем конкретным и полезным «чревата» Олимпиада для туристической жизни Сочи и, увы, продолжила печальные приключения здешних пассажиров. Олимпийский парк – деловой центр, Олимпийская деревня – курорт; а еще – долгожданное морское такси в обзоре BSN.

... Итак, начинаем с материального наследия предстоящей Олимпиады, которое повлияет на «туристический пульс» Сочи: после Игр-2014 деловым центром Сочи может стать Олимпийский парк.

Такое мнение высказал 27 сентября на встрече с представителями федеральных и региональных средств массовой информации, освещающими подготовку к Олимпиаде, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

По мнению главы Оргкомитета, Имеретинская низменность, где сейчас возводятся спортивные объекты приморского кластера Олимпийских игр в Сочи, удачно расположена с логистической точки зрения.

«Здесь к 2014 году будет возведено около 1 миллиона квадратных метров жилья, гостиниц, с современной транспортной и сопутствующей инженерной инфраструктурой, офисные здания.

Еще один плюс, близость к центру притяжения – горам», – считает Чернышенко. По мнению главы «Сочи 2014», после Игр главный российский курорт, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, может стать одной из столиц нашей страны.

Объекты Имеретинки – так называют эту местность сами сочинцы – после Олимпиады получат также высококвалифицированный управленческий и обслуживающий персонал. Всего для сферы гостеприимства в Сочи потребуется, как уже сообщал BSN, около 150 тысяч человек. В проведении собственно Игр будет задействовано около трех тысяч штатных сотрудников Оргкомитета. «Нам очень важно не потерять этих людей, ведь в их подготовку уже сейчас много вложено усилий, знаний и средств.

«Это профессии уникальные для России», – отметил Чернышенко. По его словам, уникальный опыт подготовки масштабного спортивного праздника будет впоследствии использован как в РФ, так и за рубежом. Уже в начале 2015 года Оргкомитет «Сочи 2014» передаст свои знания организаторам следующих Зимних Игр-2018.

Олимпийский парк Сочи. Фото с сайта wordpress.com

И, все же, ближе именно к туризму: Олимпийская деревня после Игр-2014 станет курортом «Сочное».

На берегу Черного моря, в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи идет строительство основной Олимпийской деревни и комплекса зданий для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийкого комитета. После проведения Игр-2014 деревня будет застроена новыми жилыми и гостиничными объектами.

Презентация проекта «Сочное» прошла 14 сентября 2011 года, накануне Международного инвестфорума. Новый курорт разместится на территории площадью 75 гектаров и будет застроен зданиями, выполненными по индивидуальным проектам в традиционном средиземноморском стиле, сообщает «Большой сервер недвижимости».

В «Сочном» расположатся пятизвездочный гостиничный комплекс на 500 номеров, а также 65 корпусов общей площадью 340 000 квадратных метров, в которых разместятся около 3000 апартаментов.

На первых этажах вдоль улиц расположатся объекты торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры.

Проект реализуется ООО «РогСибАл» (входит в группу «Базовый элемент») за счет собственных и заемных средств. Инвестиции в проект составили более 25 миллиардов рублей. Продажа апартаментов начнётся в ноябре 2011 года, средняя стоимость за квадратный метр составит 128 тысяч рублей.

Сочи. Проект Олимпийской деревни. Фото с сайта megaobzor.com

Помимо «обязательной строй-программы» в виде «олимпийских» отелей, в Сочи построят «экологически умные» гостиницы.

«Умные» системы, которые активно используются в ряде стран Европы и Азии, стали главной темой экологического семинара, организованного ГК «Олимпстрой» совместно с НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» и Советом по экологическому строительству.

Производители высокотехнологичных устройств рассказали ответственным исполнителям и генеральным подрядчикам строительства олимпийских объектов о солнцезащитных системах, позволяющих экономить в жарком Сочи до 60% энергии, затрачиваемой на кондиционирование и до 40% энергии, затрачиваемой на обогрев. Особое внимание было уделено климатическому оборудованию, разработанному специально для гостиниц. В процессе его эксплуатации затраты на энергию сокращаются более чем на 30%.

В «умных» гостиницах автоматика может управлять отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также подсчитывать, сколько потребляется воды, энергии и газа. Системы автоматизации зданий позволят свести к минимуму затраты на энергоресурсы, снизить текущие расходы на эксплуатацию инженерных систем и сократить негативное воздействие на окружающую среду.

Фото с сайта rb7.ru

Участников олимпийского строительства познакомили и с программным обеспечением, которое способно моделировать возможную экономию ресурсов с учетом погодных условий, расположения здания, его ориентации по сторонам света, площади и другим параметрам.
Представленные на семинаре решения по автоматизации зданий соответствуют требованиям международных стандартов зеленого строительства и корпоративного стандарта ГК «Олимпстрой».Об этом сообщили в пресс-центре госкорпорации.

На этом тема «олимпийского наследства», которое в перспективе навсегда изменит облик туристического Сочи, не исчерпывается. Здесь прочат не только «гостиничный клондайк», но и полное спокойствие гостей за себя, любимых: в Сочи внедряется программа «Проект «Безопасный Сочи».

С 27 сентября 2011 Компания «Кабест» внедряет систему видеонаблюдения и создает ситуационный центр в рамках проекта «Безопасный Сочи». Созданная система поможет экстренным службам более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и обеспечит новое качество жизни горожан и гостей курорта.

Комплексная программа «Безопасный Сочи» инициирована администрацией города. Ее цель – усилить защиту города и предотвратить правонарушения. В Сочи этот проект реализуется в том числе в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

На первом этапе специалисты компании установят 1400 видеокамер на центральных улицах и в популярных местах отдыха. Высокая четкость разрешения и встроенная видеоаналитика камер позволяют детально распознавать удаленные предметы и лица людей. Изображения с видеокамер в режиме реального времени будут поступать в мониторинговый центр.

Улица Сочи. Фото с сайта na-more.su

Операторы смогут круглосуточно отслеживать и выделять нештатные и подозрительные ситуации. При необходимости они передадут информацию городским службам быстрого реагирования.

...Засим любоваться «шкурой неубитого медведя» (читай – недостроенной инфраструктуры) пока прератим, и обратим внимание потенциальных гостей Сочи на проблему насущную. Транспортную:

3 октября самолет «Авиановы» вылетел из Сочи с задержкой на 6,5 часов. Еще один рейс авикомпании с вылетом из Краснодара был задержан на 3,5 часа.

В аэропорту Сочи рейс АО128 в Москву с вылетом в 9:10 был отправлен в 15:40 (178 пассажиров).

Сама авиакомпания уже обратилась к пассажирам с просьбой снимать места на рейсах «Авиановы» в контактном центре и покупать билеты других авиакомпаний.

Как сообщалось, авиакомпания «Авианова» остановила продажу билетов на своем сайте и может прекратить полеты.

3 октября ряд СМИ сообщил, что «Авианова» подтвердила наличие «тяжелейшего кризиса ликвидности». Представитель перевозчика Константин Тетерин посоветовал пассажирам перебронировать билеты на самолеты других компаний и пообещал, что компания выполнит все обязательства. По его словам, сложности с финансированием появились из-за отказа одного из акционеров – Indigo Partners, владеющего 49% акций – перечислить деньги. Американский инвестфонд отказывается предоставлять средства, пока оставшимся пакетом акций владеет «Альфа-групп» А1. Сообщается, что и А1, в свою очередь, также решила прекратить финансирование проекта.

Конфликт акционеров «Авиановы» начался в конце прошлого года. Тогда «Альфа-групп» сообщила, что запланированный убыток был превышен на $20 млн. В июле 2011 от работы было отстранено руководство «Авиановы», в частности, ее основатель Эндрю Пайн. Топ-менеджер с критикой в свой адрес не согласился, отмечая, что пассажиропоток компании последовательно рос.

Фото с сайта moneyjournal.ru

...Словом – бдите, граждане путешествующие! А путешествующие поездами еще и ждите (вы же помните про железнодорожный коллапс Сочи? Если нет, освежить память можно здесь).

...Ну, а пока мы ждем, появилась бодрящая информация о том, что железнодорожники в срок сдадут все возводимые ими для сочинской Олимпиады объекты.

Уверенность в этом высказал 28 сентября в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в Одессе президент компании РЖД Владимир Якунин.

Накануне он проинспектировал в столице Олимпиады-2014 строительство железнодорожного терминала в аэропорту Адлер, совмещенную автомобильную и железную дорогу до Красной Поляны, а также вантовый мост. «Компания ведет строительство в соответствии с графиком, который ни разу не корректировала», – сказал Якунин, подчеркнув, что на данный момент «по всем объектам выполнено свыше 65% работ». Якунин отметил, что данная цифра «касается всех объектов». «Уверен, что компания все объекты сдаст в срок», – сказал он. В этой связи Якунин также обратил особое внимание на технологию возведения объектов «такого качества, какие в стране еще не строились».

Глава РЖД Владимир Якунин. Фото с сайта 1tv.ru

Этот опыт железнодорожники намерены использовать и в будущем. Особое внимание в ходе инспекционной поездки было уделено вопросам экологии и проблемам сохранения уникальной природы сочинского заповедника. Накануне вице-президент РЖД Олег Тони напомнил прессе о том, что железнодорожники во время строительства учли требования защитников природы. «Например, чтобы обойти уникальную самшитовую рощу, была запроектирована эстакада, которая, хоть и увеличила существенно стоимость участка дороги, но позволила максимально сохранить площади произрастания самшита», – сказал Тони. Кроме того, по его словам, уже дополнительно высажено 47 тыс. таких деревьев.

Одним из наиболее востребованных проектов в рамках подготовки Олимпиады в РЖД называют создание интермодальной линии между аэропортом и вокзалами «Сочи» и «Адлер», которая будет действовать так же как маршруты, соединяющие аэропорты Москвы с центром города. Строительство линии, как ожидается, завершится в конце текущего года, а в будущем году ею смогут воспользоваться пассажиры. Как ожидается, экспрессы смогут обеспечить перевозку около 70% авиапассажиров, или более 80 тыс человек в сутки. Поезда будут курсировать здесь с интервалом в 25 минут.

...Ну, а нам остается, помолясь, только поверить обещаниям и порадоваться за тех, кто долго ждал и, наконец дождался другой «транспортной благодати»: в Сочи начало работать морское такси: Росморпорт открыл пассажирское сообщение Адлер-Сочи-Лазаревское.

Сочинское морское такси. Фото с сайта myanapa.ru

Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт» и судоходная компания ООО «Фирма логгер» (Краснодарский край) 29 сентября открыли пассажирскую линию Адлер-Сочи-Лазаревское.

На линии будет курсировать скоростной катамаран «Морской экспресс» по принципу морского такси. Стоимость билета до Лазаревского составит 500 рублей, из Адлера в Сочи – 200 рублей.

Пассажирская линия запущена в результате завершения строительства «Росморпортом» морского терминала «Лазаревское». Терминал входит в программу строительства олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщалось, проект морского такси был представлен на международном инвестиционном форуме «Сочи 2011».

Да... Кто-кто, а наши, черноморские, люди, теперь в булочную на морском такси еще как ездят!cheeky

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань, СОЧИ-24, ЮГА.ру, Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд