Wikileaks: США были недовольны назначением Бачо Ахалая министром обороны Грузии


США были недовольны назначением на должность министра обороны Грузии Бачо Ахалая в связи с его плохим прошлым. Об этом говорится в беседе между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и помощником заместителя госсекретаря США Тиной Кейденау, содержание которой приводит сайт Wikileaks.

Согласно материалам Wikileaks, Кейденау выразила обеспокоенность в связи с назначением на должность министра обороны Бачо Ахалая, отметив, что у него плохое прошлое с точки зрения соблюдения прав человека.

«Саакашвили сразу же сказал (Тине Кейденау), что он не понимает, почему последовала международная критика относительно этого кадрового выбора. Во время руководства Департаментом по исполнению наказаний Ахалая был ответственен за то, чтобы справиться с мафией в Грузии, и в результате с точки зрения борьбы с организованной преступностью было больше успеха, чем в какой-либо из бывших советских стран. По утверждению Саакашвили, бывший министр обороны Давид Сихарулидзе не смог добиться реального прогресса с точки зрения осуществления реформ, и что он был лучшим дипломатом, нежели министром, и что он (Саакашвили) как президент был обязан потребовать ответа от Сихарулидзе за т. н. Мухрованский переворот (в мае 2009 г.). Саакашвили призвал Кейденау и других официальных лиц не спешить с заключениями относительно назначения Ахалая и предложил Кейденау оценить работу (Ахалая) на новой должности. Кейденау призвала президента Саакашвили осознать, каким образом повлияло это назначение на международную репутацию Грузии и подчеркнула значение того, что нужно воздерживаться в будущем от таких действий», – говорится в сообщении Wikileaks, которое приводит civil.ge.

По материалам GHN
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд