Туристы, аэропорт, Формула-1: приключения продолжаются. Сочи за 26 июня - 2 июля. Обзор BSN


Клумба в Сочи. Фото с сайта hotel-iliada.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews.

По сравнению с прошлой, «потопной» неделей, туристический Сочи жил, конечно, относительно спокойно. Впрочем «де факто» мы снова вынуждены говорить о проблемах в аэропорту из-за погоды и действий хулиганов, а еще о заблудившихся туристах.

Итак, не заставил себя ждать с «приключенческими новостями» Сочинский аэропорт: здесь 25 июня объявились «лазерные террористы», досаждающие пилотам в Ростове-на-Дону и Москве, а 27 числа «воздушным воротам» снова пришлось работать по фактической погоде, а не по расписанию.

Пилоты самолета, следовавший рейсом из Архангельска, заметили лазерный луч при посадке в Сочи 25 июня в районе 10 часов вечера. «Когда до посадочной полосы аэропорта оставалось около двух километров, второго пилота рейса 5Н163 ослепил яркий зеленый свет – луч лазера», – пишет КП. Несмотря на помехи, экипажу все-таки удалось посадить Boeing благополучно. Никто из 76 пассажиров на борту не пострадал».

За последние несколько недель пилоты заходящих на посадку самолетов уже несколько раз докладывали о попытках ослепления лучом лазера.

По данным Росавиации, в России, начиная со второй половины прошлого года, зафиксированы десятки случаев подобных «атак». «Со второй половины 2010 года зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011 года – 30», – отметили в ведомстве. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, а также аэропорта Ростова-на-Дону.

Аэропорт Сочи. Фото с сайта russobras.com.b

В правоохранительных органах считают, что речь идет о спланированной хулиганской акции.

«Хулиганские акции», направленные на дестабилизацию работы аэропорта Сочи продолжила и погода: 27 июня его работу нарушила низкая облачность.

– В районе 9 утра аэропорт Сочи не принял один рейс из Екатеринбурга, – сообщает «Югополису» Олеся Еремина, пресс-секретарь «Базэл Аэро». – Он был отправлен в Краснодар.

Впрочем, ни глупый юмор «лазерных хулиганов», ни вредная сочинская погода не стали помехой для очередного культурного форума в курортном Сочи: международные фестивали искусств и танца прошли здесь с 28 июня по 2 июля.

Участниками фестивалей «Сочинская Олимпиада искусств» и «Танцевальная Олимпиада. Сочи 2011» стали свыше 150 коллективов из 4 стран. «Фестивали пройдут под девизом "Искусство во имя добра и мира". В программе Олимпиад: вокальное, музыкально-инструментальное, хореографическое и театральное искусство», – отметили организаторы.

Цели и задачи проекта – развитие в России различных стилей и направлений современного искусства, повышение уровня творческого мастерства коллективов и отдельных участников, укрепление дружеских связей между странами, регионами РФ, школами, коллективами и отдельными исполнителями, популяризация детского и молодежного творчества, привлечение к занятию искусством детей, подростков, организация досуга населения, пропаганда общемировых и национальных культурных ценностей.

...А пока в центре Сочи успешно пели, плясали, популяризовали и развивали, двое беспечных туристов, которые наши регулярные бдительные предупреждения в еженедельных обзорах по Сочи, видимо, не читали, грустно и нервно бродили по местным лесам: пошли куда глаза глядят и, конечно, потерялись.

В итоге пропавшие туристы из Омска самостоятельно вышли из леса.

Поиски двоих мужчин продолжались более суток. Как сообщила Римма Перминова, заместитель начальника информационно-аналитического отдела ЮРПСО МЧС РФ, 28 июня около 16:00 спасатели получили информацию от знакомого потерявшихся мужчин о том, что они нашлись.

Как выяснилось, туристы, приехавшие на отдых в Сочи из Омска заблудились и ушли на несколько километров дальше от того места, где их искали спасатели.

Около 18:30 по местному времени 26 июня дежурный получил сообщение о том, что двое мужчин ушли на прогулку в район поселка Воронцовка в Адлерском районе. Они не планировали ночевку, соответствующего снаряжения у туристов с собой не было, местности они не знают. Поступила просьба организовать поиск.

Окрестности поселка Воронцовка Адлерского района Сочи. Фото с сайта pereplet.ru

В этот же день 10 спасателей выехали в район поиска. Работы продолжались до 08:00 утра 27 июня, но результатов не дали. Поисковая операция осложнялась тем, что ночью шел сильный дождь, и возможные следы передвижения молодых людей обнаружить было невозможно.

28 июня в 8:45 в район поиска выдвинулись 2 группы спасателей для усиления: 7 сотрудников поисково-спасательной службы и 4 Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС РФ.

...Словом, как видите, хоть и не всегда находят нас сочинские спасатели, ищут добросовестно. Впрочем, это, опять-таки, не повод идти и теряться!frown

...Продолжают нас спасать и от непредвиденных, бессмысленных и беспощадных трат: в Сочи закрыли очередное подпольное интернет-казино.

На этот раз игровой клуб полицейские обнаружили в микрорайоне Кудепста.

Об этом им сообщили местные жители. Клуб находился в одном из заброшенных нежилых зданий.

По словам и о начальника отдела милиции №22 Игоря Костылева, по прибытию на место было установлено, что помещение не имеет ни вывесок, ни рекламы, входная дверь закрыта, а у входа имеется видеонаблюдение.

Когда в клуб вошли полицейские, игра была в самом разгаре. В помещении находилось десять компьютеров со свободным выходом в Интернет. Технику опечатали и отправили на экспертизу. На владельца заведения был составлен протокол.

Проблемами на прошедшей неделе была ознаменована не только криминальная деятельность подпольных «азартных воротил», но и дело благородное и чрезвычайно ожидаемое не только будущими его участниками, но и туристами: будущий этап «Формулы-1» в Сочи терпит организационные проблемы.

Официальные партнеры соревнований — «Ростехнологии», «ЛУКОЙЛ», «МегаФон» и «Базэл» — не могут договориться между собой.

В начале июня компаниям разослали проект документов, необходимых для проведения «Формулы-1» в Сочи с просьбой подписать их как можно скорей.

Тем не менее, как рассказал НТК источник в администрации Краснодарского края, до сих пор ни одна компания документы не подписала. Представители компаний-партнеров заявляют, что у них есть вопросы к тексту.

По сведениям телекомпании, администрации края придётся обращаться к Правительству России с просьбой ускорить процесс подписания документов.

Как сообщалось ранее, гонка «Формулы-1» будет проводиться в России на трассе в олимпийском парке в Сочи с 2014 года.

14 октября 2010 года Владимир Путин и Берни Экклстоун подписали контракт на проведение в Сочи гонок «Формулы-1». Согласно контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине. Ее строительство обойдется России в $200 млн.

14 октября 2010. Владимир Путин и Берни Экклстоун подписали контракт на проведение в Сочи гонок "Формулы-1". Фото с сайта gpupdate.net

Возведение трассы «Формулы-1» в Сочи получит статус олимпийской стройки, а Кубани потребуется субсидия в 5 млрд. рублей на строительство трассы.

Есть и чему порадоваться: лидер чемпионата мира Формулы-1 команда Red Bull приедет в Россию для участия в гоночном фестивале «Формула-Сочи».

Эту информацию подтвердил руководитель австрийской конюшни Кристиан Хорнер, а также организаторы шоу, сообщает портал «Мотор.ру».

Показательные заезды пройдут 16-17 июля в Сочи в рамках программы привлечения внимания к Гран-при России.

Пока неизвестно, кто из пилотов команды будет представлять Red Bull в России. По сведениям «Мотор.ру», это будет один из четырех действующих гонщиков Red Bull и Toro Rosso: Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Хайме Альегрсуари или Себастьен Буэми.

Также в шоу-заездах примут участие команды Marussia Virgin и Renault, причем по информации организаторов фестиваля, последнюю из них будет представлять Виталий Петров.

Экипаж Red Bull. Фото с сайта wikipedia.org

Компанию конюшням Формулы-1 составит российский коллектив «КАМАЗ-Мастер», регулярно участвующий в ралли-рейдах. Стоит отметить, что гоночный фестиваль закроет торжественную программу марафона «Шелковый путь», завершающегося в Сочи.

... Для тех же, кто и без таких вот крупномасштабных пиар-акций окончательно приял решение побывать на октябрьском «автодействе» в Сочи, уже есть финансовые ориентиры – сколько откладывать: цена на билеты Формулы-1 в Сочи будет начинаться от 550 рублей.

На каждый этап «Формулы-1» будет распространяться около 50 тысяч билетов по цене от 550 рублей до 200 тысяч рублей.

VIP-билеты на гонку в количестве 10 тысяч будут стоить от $3 тыс. до $7 тыс. Еще 20 тысяч билетов будут распространяться бесплатно — в рамках партнерских пакетов либо через организаторов гонки, сообщает Сочи-24.

Простых билетов будет примерно 20 тысяч, из них 7 тысяч будут стоить $300, а 13 тысяч — $200. Первые позволят посетить все гоночные сессии уикенда, а вторые — только воскресную гонку.

Всего организаторы Гран-при России Формулы-1 в Сочи благодаря проведению этапа планируют ежегодно получать от $ 100 млн. до $ 140 млн.

Помимо продажи билетов, свыше $ 20 млн. должно быть получено от титульного спонсора Гран-при. Примерно столько же должны принести другие партнёры гонки. Свыше $ 30 млн. принесёт продажа наружной рекламы на трассе. $ 3 млн. должна дать продажа сувенирной продукции по ходу уикенда.

Таким был «неолимпийский» Сочи на прошедшей неделе. Со своей стороны попросим погоду, беспечных туристов и «авиахулиганов» этот город впредь не обижать – ибо хотим, наконец, не только «приключенческих» новостей, но и тихих-мирных – про пляжи, катера и то, как в принципе Сочи любит своих туристов, а не только автогонщиков и олимпийских строителей.wink

По материалам ЮГА.ру, ИТАР-ТАСС Кубань, Югополис, НТК

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд