Румыния подписала соглашение о поддержке Nabucco


8 июня в турецком Кайсери состоялось подписание соглашений о поддержке проекта газопровода Nabucco («Набукко»). Об этом сообщает официальный сайт консорциума Nabucco Gas Pipeline International GmbH, созданного для реализации проекта.

«Подписанием соглашений о поддержке проекта между Nabucco Gas Pipeline International GmbH и профильными министерствами пяти транзитных стран (Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Турция) завершены правовые рамки по трубопроводу Nabucco», – говорится в сообщении.

Соглашения о поддержке проекта – это двусторонние юридические соглашения между компаниями, входящими в консорциум Nabucco, и правительством каждой транзитной страны.

«Главные элементы соглашений о поддержке – подтверждение выгодного режима транзита, выработанного при содействии ЕС на основе турецкого законодательства, защита трубопровода Nabucco от потенциальных дискриминационных изменений в законе и поддержка законодательных и административных действий для дальнейшей реализации проекта», – говорится в сообщении.

Коммерческие поставки сырья по газопроводу Nabucco планируется начать в 2017 году. При этом, согласно размещенному на сайте документу, строительство газопровода начнется в 2013 году.

Справка.

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа.

Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

По материалам Новости-Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд