Таврия – Шахтер 1:2, или Ошибка макеевской хомячихи (ВИДЕО)



Сергей Куницын и Мирча Луческу, фото с сайта sctavriya.com, автор: Арвидас Шеметас

Андрей КЛИМЕНКО, Jr., BlackSeaNews

17 апреля на стадионе «Локомотив» в рамках 25 тура чемпионата Украины по футболу крымчане принимали в гости действующего чемпиона Украины и четвертьфиналиста Лиги чемпионов донецкий «Шахтер». Матч, который транслировался и на ТВ-каналы Румынии, Армении и Польши (в записи), завершился волевой победой «горняков» на последней минуте добавленного времени.

Вслед за дискредитировавшим себя алуштинским осьминогом Павликом его судьбу повторила и макеевская хомячиха Донбаська. В преддверии матча чемпионата Украины по футболу между симферопольской «Таврией» и донецким «Шахтером» крымский еженедельник «События» решил последовать общей моде на предсказания результатов игры с помощью братьев наших меньших.

Тем более что нашумевший осьминог Павлик из Алушты дал неверный прогноз исхода матча «Шахтер» – «Барселона». А значит, доверия ему больше нет! Кто заменит Павлика? Этим вопросом и озадачились друзья-журналисты, обратив свой взор на питомца редакции – макеевскую хомячиху по кличке Донбаська. Ведь, кто еще поможет в трудную минуту, как не специалист из Макеевки?

А несколькими днями ранее в Алуштинском аквариуме решали, будет ли осьминог Павлик делать прогноз на матч «Таврия» – «Шахтер»:

«Нам позвонили из «Таврии» и сказали, что крайне не рекомендуют нам использовать логотип и аббревиатуру «Таврии», так как это зарегистрированная торговая марка. Пригрозили судебными расправами и сказали, что у нас не хватит никаких денег. Я не знаю, с чем это связано», – рассказал директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко.

Вот такая непонятная история, но давайте все же перейдем к анализу матча.

Погода в день игры выдалась очень приятной и солнечной, легкий ветерок и комфортная температура воздуха позволили и игрокам, и болельщикам чувствовать себя комфортно. На трибуне автором были замечены почетный президент футбольного клуба «Таврия» Сергей Куницын, а также председатель Экспертно-аналитического совета при Совете министров АРК Александр Форманчук.

После вылета из Лиги чемпионов донецкому «Шахтеру» едва не испортили настроение в Симферополе. «Шахтер» только на последних секундах преодолел «Таврию» со счетом 2:1. «Симферополь скоро будет сниться «горнякам» в кошмарах», – сообщил нам вчера известный украинский спортивный журналист Александр Денисов в своей не менее популярной аналитической телепередаче «Футбольный уик-энд».


Станислав Причиненко и Ярослав Ракицкий в боевой стойке, фото с сайта shakhtar.com


Марсело Морено может и так, фото с сайта shakhtar.com


Видимо, что-то случилось, фото Анны Плюта, BSN


Николай Ищенко и Лаки Идахор, фото Анны Плюта, BSN


Они же, спустя секунду, фото Анны Плюта, BSN

Мастер-класс от Николая, фото Анны Плюта, BSN

Андрей Корнев в погоне за «круглым», фото Анны Плюта, BSN


Он самый, Дарио Срна, фото Анны Плюта, BSN


Напряженный момент, фото с сайта shakhtar.com


Как на курорте, фото Анны Плюта, BSN


Голые гости из Донецка, фото Анны Плюта, BSN

Команда Мирчи Луческу имела тотальное преимущество в первом тайме, а уже во втором – была почти равная игра. Забили «горняки» лишь только дважды, а потеряли голевых моментов с десяток. Открыл счет еще в первом тайме с пенальти, назначенного за фол на Эдуардо, Жадсон. Увеличить счет гости смогли уже в компенсированное время, а в целом и выиграть матч.

«Таврия» во втором тайме не только забила «Шахтеру», но и желала вырвать победу. Моментов для этого было не так и много, но они были. «Шахтер» же после урока футбола от «Барселоны» пытался победить малой кровью, но не вышло, и едва не испортил настроение Мирче Луческу, который был возмущен игрой своей команды, а особенно разозлился на Эдуардо, после обрезки которого Олег Гуменюк забил в ворота Пятова.

Наказание было мгновенным, вместо бразильского хорвата вышел Коста. Но не он стал героем игры, а другой бразилец – Фернандиньо. Уже в добавленное арбитром время голкипер «Таврии» ошибся при подаче углового, и Фернандиньо ударом головой забил в пустой угол ворот. «Таврии» в этой игре повезло, что много не пропустила, а гостям, что 4 минуты прибавил главный арбитр матча.

12-й игрок «Таврии» весьма активно поддерживал свою команду и сыграл свою игру, когда мяч был послан на трибуны, выкрикивая политические лозунги типа: «Симферополь и Барселона – города-побратимы!». Все хорошо, но, к сожалению, акция «Антидудка. Поддержи свою команду по-европейски!» не была поддержана и в этом матче. Болельщик со стажем Елена, сидевшая рядом со мной, пыталась наслаждаться игрой, но это было довольно сложно.


Прожектор в центре внимания, фото Анны Плюта, BSN

Что касается «Шахтера», то, как сказал вчера Александр Денисов, «мы не прошли Барселону, но подняли новую планку». И я думаю, мы все с этим очень согласны. 
А кому дальше доверять, Павлику или Донбаське, покажет время. wink

Таврия (Украина)Шахтер (Украина)1:2

Голы: Гуменюк, 70 – Жадсон, 13 (пенальти), Фернандиньо, 90+4

Таврия: Кахриман, Джуричич (Гуменюк, 43), Граф, Корнев, Причиненко, Монахов (Маркович, 61), Шиндер (Коробка, 62), Галюза, Любенович, Фещук, Идахор

Шахтер: Пятов, Срна (Рац, 63), Ракицкий, Ищенко, Кобин, Мхитарян, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 22), Виллиан, Эдуардо (Коста, 72), Морено

Предупреждения: Шиндер, Граф – Ракицкий, Фернандиньо

По материалам: BSN, Champion.com.ua, События, пресс-служба ФК «Таврия», пресс-служба ФК «Шахтер»

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд