Задолженность перед сотрудниками ФК «Севастополь» составляет около 5 млн рублей


Задолженность по зарплате перед сотрудниками футбольного клуба «Севастополь» составляет порядка 5 млн рублей. Для окончательного ее погашения принято решение о расчете суммы задолженности.

Об этом сказал журналистам в четверг, 1 февраля, начальник Главного управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергей Резниченко, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что ФК «Севастополь» находился в составе акционерного общества, 49% акций которого были в собственности оккупационного «правительства» Севастополя, 51% принадлежали общественной организации «Союз болельщиков».

Из-за отсутствия финансирования клуб испытывал серьезные финансовые трудности — так, долги по зарплате достигли порядка 6 млн рублей. Чтобы обеспечить финансирование клуба оккупационными «властями» Севастополя было принято решение о создании автономной некоммерческой организации ФК «Севастополь», а пакет акций Союза болельщиков передать оккупационному «правительству» Севастополя.

«Принято решение о расчете оставшейся задолженности [по зарплате] клуба. В прошлом году мы системно подошли к этому вопросу, задолженность по зарплате была рассчитана и погашена до 30 ноября 2017 года. Сейчас задолженность по зарплате не растет, но за время преобразования [накоплено] примерно 5 млн рублей», — сказал Резниченко, добавив, что окончательную сумму задолженности еще предстоит определить.

Он пояснил, что преобразования в футбольном клубе были связаны с тем, что сотрудники акционерного общества переоформлялись на работу в автономную некоммерческую организацию ФК «Севастополь» и в Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

Ранее также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя установили объем финансирования севастопольского футбольного клуба в размере 45 млн рублей на этот год.

«Севастополь» в августе прошлого года стал обладателем Суперкубка Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд