ФИФА изъяла из продажи футболки с картой России без Крыма к ЧМ-2018 / Фото


В официальном интернет-магазине ФИФА каждый болельщик мог приобрести одну из футболок тематики чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

На одной из футболок была изображена карта России, на которой не оказалось Крыма, что привлекло внимание члена комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игоря Ананских, который заявил о необходимости исправить ситуацию. «Безусловно, надо обратиться в ФИФА, надо об этом говорить, требовать, чтобы Российская Федерация была обозначена в нынешних ее границах, а не в прошлом состоянии, когда РФ получила право на проведение чемпионата мира», — сказал Ананских, пишет Центр журналистских расследований.

Практически сразу в ФИФА было принято решение убрать из продажи футболку с картой России без Крыма, а официальной причиной такого шага, согласно информации пресс-службы организации, стало «избежание недопонимания».

Ранее аналогично была удалена иллюстрационная карта России без Крыма, которая была представлена на странице ФИФА в Twitter в рамках подготовки презентации Кубка конфедераций — соревнования также пройдут в России уже в следующем году.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд