Оккупанты заявили, что ФИФА на словах разрешила в Крыму фан-зоны во время ЧМ-2018


Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха прокомментировал ситуацию с организацией фан-зон в Крыму во время ЧМ-2018.

Об этом пишет Корреспондент.net.

«Мы отправили в ФИФА письмо, они устно подтвердили, что фан-зоны в Крыму будут разрешены, как и на всей территории России, но это все еще неофициально.

Мы пока не знаем, сколько их будет. Мы говорили точно о двух фан-зонах — в Севастополе и Симферополе, а остальное будем смотреть по требованиям ФИФА. Надеемся, что получим ответ как можно скорее», — сказал Ветоха.

Взятки, шантаж и махинации — традиционные рычаги влияния России для обеспечения принятия выгодных ей решений на международном уровне; не исключено, что подобные рычаги будут задействованы и по отношению к Международной федерации футбола (ФИФА). Такое мнение высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко, передает События Крыма.

Комментируя слова Ветохи, дипломат сказал: «Я сомневаюсь, что такое произойдет». По его оценкам, речь идет об «обычном зондировании возможности такого развития ситуации и попытках каким-то образом повлиять на ФИФА».

А отвечая на вопрос о том, имеются ли у России рычаги влияния на ФИФА, Василенко ответил: «Они продемонстрировали свои рычаги влияния, когда было принято решение о проведении Чемпионата мира (в октябре 2015 года сообщалось, что в ФИФА существовали некие "джентльменские соглашения", согласно которым два последующих чемпионата мира должны были пройти "в двух сверхдержавах", — США и России — ред.). Это взятки, шантаж, махинации, которые Россия регулярно и систематически использует для усиления своего влияния и принуждения принятия разными странами, международными организациями решений, выгодных для России».

В то же время он не сомневается в том, что в данном случае эти рычаги будут бесполезными.

«Потому что есть позиция Организации Объединенных Наций, есть позиция других международных организаций, в частности, Европейского Союза, НАТО, Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так что я не думаю, что ФИФА примет решения, которые идут вразрез с принципиальной позицией международной общественности», — заверил дипломат.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд