Делегацию УЕФА ожидают в оккупированном Крыму этим летом


УЕФА подтвердил намерение отправить в оккупированный Россией Крым делегацию Союза европейских футбольных ассоциаций не позднее июня 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза, передает КИА.

«Мы понимаем, что на них будет давление со стороны европейских политиков. Думаю, Франтишек Лауринец не сможет приехать из-за режима санкций, но Зоран Лакович очень воодушевлен, и его визит возможен. Даже если представители УЕФА не смогут приехать в апреле именно на спортивную секцию в рамках ЯМЭФ, то мы ждем их в любое другое время и настроены на конструктивный диалог о развитии футбола в Крыму. Нам уже пришло подтверждение от УЕФА, что их делегация в любом случае приедет в Крым до июня этого года», - сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Встреча представителей КФС и УЕФА прошла 10 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария — ред.). На рабочем совещании обсуждалось развитие футбола в Крыму, были выработаны пути решения актуальных для крымского футбола проблем. По словам Юрия Ветохи, УЕФА намерен выделить 1 млн евро на развитие крымского футбола.

«Эти деньги выделяют на поддержку крымского футбола – материально-техническую базу и инфраструктуру», – пояснил президент КФС.

Во время совещания в Ньоне представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. В частности, по программе УЕФА «Хет-трик», направленной на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд