В суд Петербурга подали иск о банкротстве крупнейшего судостроительного завода


Фирма по обработке металла "КСМ Северо-Запад" потребовала в суде признать банкротом крупнейший судостроитедьный "Пролетарский завод" в Санкт-Петербурге.

Завод основан в XIX веке и в настоящее время входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пишет ТАСС.

"Истец - АО "КСМ Северо-Запад", ответчик - ПАО "Пролетарский завод". Исковое заявление - о признании должника банкротом", - говорится в материалах суда.

Сумма денежных требований в иске не обозначена. Ранее компания уже судилась с заводом, потребовав взыскать с него более 4,3 млн рублей. В феврале этого года, согласно материалам, суд удовлетворил требования компании и обязал завод вернуть эти деньги.

Согласно данным базы СПАРК, завод относится к крупным предприятиям, на нем работает более 1,8 тысяч человек. Выручка от продаж, по состоянию на конец 2019 года, составила более 4 млрд рублей, однако по итогам прошлого чистый убыток "Пролетарского завода" составил почти 45 млн рублей.

Завод, согласно данным с его официального сайта, основан в 1826 году и является одним из самых крупных предприятий Петербурга. Предприятие входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, специализируется на выпуске судового оборудования и энергетического оборудования для железнодорожной техники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд