Турция готовит еще один рейд к берегам Сектора Газа


В Турции продолжается интенсивная подготовка к проведению очередного морского рейда к берегам сектора Газа, которая проходит под эгидой исламистской организации IHH.

Глава IHH Бултан Елдерим заявил, что турецкая интифада будет продолжаться «на земле, на воде и в воздухе до тех пор, пока не будет освобождена территории иерусалимской мечети Аль-Акса» . Он назвал миротворцев, погибших на борту корабля «Мармарис» (Флотилии мира) «шахидами, павшими в борьбе с мировым сионизмом» и пообещал продолжить борьбу «с преступным режимом Тель-Авива», пишет nashe.orbita.co.il.

Елдерим объявил о том, в самое ближайшее время IHH намерена приобрести грузовой самолет, который совершит рейд в воздушное пространство сектора Газа. «Мы не прекратим нашей борьбы до тех пор, пока палестинские дети гибнут в Газе. Нашей наибольшей проблемой является вирус сионизма, поразившей все человечество», - заявил Елдерим.

Напомним, что 31 мая исполняется ровно один год с того дня, как турецкое судно «Мармарис» , плывшее в Газу с грузом гуманитарной помощи, было остановлено на границе территориальных вод Израиля.

Боевики IHH оказали насильственное сопротивление солдатам ЦАХАЛ, спустившимся на борт корабля. Девять участников рейда были убиты.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд