Израиль выплатит Турции компенсацию в размере 20 млн. долларов за инцидент с «Флотилией свободы»


Стали известны детали соглашения по нормализации отношений между Турцией и Израилем.

Первое соглашение было подписано в Швейцарии премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и руководителем аппарата МИД Турции Фиридуном Синирлиоглу, сообщает АРА.

По соглашению:

Израиль выплатит компенсацию в размере 20 миллионов долларов семьям десяти погибших в ходе штурма судна граждан Турции.

Будет восстановлена работа консульств двух стран, отозванные послы будут возвращены.

Турция откажется от судебных исков против израильских военнослужащих, в связи с чем в Великом Национальном Собрании Турции будет принято решение.

Деятельность организации ХАМАС в Турции будет ограничена. Будет наложен запрет на въезд в Турцию боевика ХАМАС Салаха аль-Арури, который обвиняется в убийстве 3 израильских военнослужащих.

Будут проведены обсуждения по природному газу. Со дня подписания соглашения Турция и Израиль будут осуществлять совместную деятельность в этой сфере, будет проведен газопровод для транспортировки израильского газа в Турцию и Европу.

Отметим, 30 мая 2010 года израильские военные атаковали караван кораблей «Флотилии свободы», плывший в блокированный сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате нападения на судно MAVI MARMARA погибли 10 турецких граждан. После этого инцидента отношения между Турцией и Израилем стали напряженными, дипломатические отношения между странами были разорваны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд