Росавиация хотела бы возобновить авиасообщение с Украиной


Росавиация готова к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по возобновлению прерванного в 2015 году воздушного сообщения между странами.

Однако, контактов по этому поводу между странами не было, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

"Мы всегда были готовы, и сейчас подтверждаю готовность к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по всем вопросам, которые касаются воздушного сообщения, и других вопросов", - сказал он, уточнив, что никаких попыток наладить диалог с украинской стороны не было.

Авиасообщение с Украиной было закрыто 25 октября 2015 года. В конце сентября 2015 года в санкционный список Украины попал 21 российский авиаперевозчик (среди них и "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", UTair). В качестве ответного шага Росавиация также запретила всем украинским авиакомпаниям летать в Россию.

Российская сторона ранее неоднократно сообщала о своей готовности к переговорам по восстановлению авиасообщения. Например, в апреле 2019 года Росавиация публично предложила провести переговоры по возобновлению авиасообщения с Украиной в полном объеме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд