Премьер-министр Болгарии предложил странам Западных Балкан вместе построить АЭС «Белене»


В Лондоне в рамках Инвестиционного форума, посвященного Западным Балканам, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов предложил странам Западных Балкан при поддержке Европейского банка реконструкции и развития совместно построить АЭС «Белене».

Об этом пишет Русская Болгария.

«Я поговорю с банком, потому что Болгария уже оплатила и получила два ядерных реактора. Мы заплатили 4 млрд. и они стоят упакованные. Мы могли бы подумать об одном общем финансировании, об одном балканском проекте по созданию электрораспределительной системы. В Болгарии есть отлично развитая электрораспределительная система и на сегодняшний день мы экспортируем электричество через Сербию в Грецию и в Македонию. Сегодня меня осенила идея, что можно найти одно прекрасное решения для нашей АЭС «Белене» - с европейским финансированием, со всеми нами акционерами», - объяснил Борисов.

«Электрораспределительные системы можно связать так, чтобы из Болгарии через Подгорицу электричество шло в Италию», - заявил Борисов.

В работе форума приняли участие президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти и лидеры Западных Балкан – премьер-министр Сербии Ана Брнабич, Черногории Душко Маркович, Албании Эди Рама, Македонии Зоран Заев, Косово Рамуш Харадинай и Боснии и Герцеговины Денис Звиздич.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд