Болгария ищет западного инвестора для строительства АЭС «Белене»


«Правительство анализирует долгосрочные нужды Болгарии и региона в электричестве, а также обсуждает возможности привлечения западного стратегического партнера. У страны нет средств на строительство этой станции», – заявил премьер-министр Пламен Орешарский в интервью «Bloomberg», комментируя проект АЭС «Белене».

Как пишет NewsBG.ru, Орешарский прокомментировал также экономическое развитие Болгарии. По его мнению, причиной замедления экономического роста в стране стали политическая нестабильность в государстве и уменьшение экспорта вследствие слабого потребления в странах ЕС. По словам Орешарского, как только экономика Болгарии начнет расти, сразу же повысятся доходы и стандарт жизни населения.

«Мы работаем над этой перспективой», заявил Орешарский, добавив, что не видит никаких причин для отставки правительства, так как, по его словам, оно работает в интересах людей.

По информации премьер-министра, в 2014 году рост экономики в Болгарии составит 1.5-2%, а уровень иностранных инвестиций превысит 2 млрд. евро. «Отмечен значительный интерес со стороны инвесторов к сферам туризма, машиностроения и инфраструктуры», сообщил Орешарский.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд