Американцы продолжают работу по проекту АЭС «Белене»


Американские эксперты в очередной раз посетили Болгарию, где занимались подготовкой к строительству АЭС «Белене», сообщает Стандарт.

А по утверждению информированных источников Стандарт, в американском посольстве в Софии появился специалист, который занимается продвижением проекта по строительству второй атомной станции в Болгарии.

И все это происходит за месяц до национального референдума о будущем ядерной энергетики, который состоится 27 января 2013 года. Напомним, что в конце сентября представители американской компании «Global power сonsortium» официально заявили перед парламентской Комиссией по экономической политике, энергетике и туризму о готовности 100% финансирования строительства АЭС «Белене», но тогда министр экономики и энергетики заявил, что американская компания не удовлетворяет интересам Болгарии.

Однако до конца января ожидается, что компания «Global power сonsortium» получит в Болгарии сертификат инвестора «Класса А», утверждают источники Стандарт. Что скорее всего связано с развитием проекта второй атомной станции, комментируют болгарские энергетики. 

А по заявлениям представителей «Global power сonsortium», после старта проекта к консорциуму присоединится несколько крупных международных компаний, чьи имена хранятся в тайне. Еще в сентябре глава американской компании заявил, что «Global power сonsortium» согласна выкупить все активы и пассивы проекта АЭС «Белене», застраховать ядерный риск и не требует от болгарского правительства никаких финансовых гарантий. 

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд