В Болгарии появился новый инвестор, желающий реализовать проект АЭС «Белене»


По словам заместителя председателя партии АБВ Румена Петкова, в Болгарии появился иностранный – не российский – инвестор, желающий реализовать проект строительства АЭС «Белене».

Петков уточнил, что по своим каналам проверил наличие письма потенциального инвестора в Министерском совете, сообщает NewsBG.ru.

Инвестор готов начать с болгарским правительством переговоры и не нуждается в государственных гарантиях со стороны Болгарии.

Кроме того, инвестор не требует заключения с правительством никаких соглашений, гарантирующих выкуп электроэнергии, и готов работать по ранее утвержденному проекту.

«Инвестор в курсе об истекших лицензиях, и я думаю, что болгарское правительство должно незамедлительно начать с ним переговоры, а также провести анализ состояния его бизнеса и происхождения капитала», – заявил Румен Петков.

По его словам, парламентская группа его партии сделает запрос в Министерство энергетики или премьер-министру о содержании письма и о дальнейших действиях правительства Болгарии.

«Я не большой оптимист по поводу переговоров с Россией по удлинению срока эксплуатации двух реакторов АЭС "Козлодуй". И если в ближайшие 20 лет Болгария не начнет строительство АЭС "Белене", то она исчезнет с карты мира как государство, производящее атомную энергию для мирных целей, и ответственным за это будет сегодняшнее правительство», – заявил еще Петков.

Он добавил, что парламентская группа АБВ внесет и предложение о создании временной комиссии по оценке состояния энергетики и ее будущего. Т.к. по мнению Петкова, сегодня болгарская энергетика находится в коллапсе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд