Строительством АЭС «Белене» интересуются шесть потенциальных инвесторов


Идея размораживания строительства АЭС «Белене» оживает, т.к. она абсолютно реалистичная. Шесть потенциальных инвесторов заинтересовались проектом, заявил в эфире БНР энергетический эксперт Атанас Тасев.

«Важно, что появилось политическое решение. В Болгарии был проведен референдум, на котором жители страны проголосовали за строительство АЭС «Белене», но парламент заморозил проект. Последние заявления премьер-министра Борисова доказывают, что появилась политическая воля построить станцию. Еще рано гадать, кто будет инвестором. Проект стоит миллиарды, и вероятно люди им интересуются не просто так. Если мы не будет развивать ядерную энергетику, то постепенно уйдем из клуба ядерных государств. На фоне климатических изменений ядерная энергетика не имеет альтернативы», – подчеркнул Тасев, передает Русская Болгария.

По его словам, на повестке дня и строительство газового хаба «Балкан». Тасев напомнил, что в письме Юнкера Европа дает «зеленый свет» болгарским энергетическим проектам с участием России.

«Предпринимаются шаги, которые уже давно нужно было сделать. Во многих отношениях уже есть конкретные результаты, не обещание и прогнозы. На встрече Путина и Эрдогана будет обсуждаться строительство половины «Турецкого потока», что увеличивает шансы строительства «Южного потока». Существуют логические предпосылки строительства одной или двух веток «Южного потока», – объяснил Тасев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд