Министр энергетики Болгарии и посол Германии обсудили реализацию газового хаба «Балкан»


Мы полагаемся на европейских партнеров в строительстве газораспределительного центра «Балкан» на болгарской территории.

Реализацию концепции, которая была разработана совместно с Европейской комиссией, обсудили министр Теменужка Петкова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Болгарии Его Превосходительство Герберт Салбер, пишет Novinite.

Послу Герберту Салберу Петкова представила детали реализации приоритетов правительства Болгарии по диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа, сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

«В конце 2016 года был введен в эксплуатацию первый интерконнектор — между Болгарией и Румынией. В настоящее время в стадии продвижения находится проект межсистемной газовой связи "Греция — Болгария", который обеспечит поставки природного газа из Каспийского региона в Юго-Восточную Европу. Также ведется работа по расширению газотранспортной системы между Болгарией и Турцией. Кроме того, Болгария рассматривает возможность участия в проекте терминала сжиженного природного газа в Александруполисе, Греция», — заявила министр Петкова.

По словам министра Теменужки Петковой, реализация концепции газового хаба «Балкан» обеспечит энергетическую надежность в Болгарии и регионе, также будет способствовать развитию рынка природного газа.

«После того, как Европейская комиссия предоставила финансирование для подготовки технико-экономического обоснования проекта, мы ожидаем получить в середине года подробную информацию о юридических, финансовых и технических деталях проекта», — добавила Петкова.

Министр энергетики Болгарии и посол Федеративной Республики Германия подтвердили сотрудничество в области энергетики между двумя странами, которое будет углублено в рамках болгарского председательства в Совете ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд