Еврокомиссия: Российский газ может быть одним из источников хаба в Болгарии


Европейские требования предполагают развитие газораспределительных центров в ЕС по рыночным условиям и с общим доступом до газопроводов.

По этой причине российский газ может быть одним из источников, но не единственным, заявил на пресс-конференции официальный представитель Европейской комиссии, пишет Русская Болгария.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия полностью поддерживает намерения Болгарии развивать газораспределительный центр и в курсе, что газовые поставки в регион исключительно важны для страны. Еврокомиссия и Болгария имеют общее видение по данному вопросу. Все еще не закончился подбор источников газа для хаба «Балкан», заявил представитель Европейской комиссии.

Напомним, что вчера в Москве на пресс-конференции после встречи с Владимиром Путиным Бойко Борисов заявил, что трубопровод «Турецкий поток» может продлиться в сторону Болгарии. Однако, позже пресс-секретарь Путина объяснил, что на переговорах президента Владимира Путина и премьера Бойко Борисова конкретных договоренностей по «Турецкому потоку» достигнуто не было.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд