Еврокомиссия не против поставок российского газа в газовый хаб «Балкан»


Европейская комиссия не против поставок в газовый хаб «Балкан» российского природного газа.

Об этом говорится в письме еврокомиссара Мигеля Каньете министру энергетики Болгарии Теменужке Петковой, сообщает Русская Болгария.

«В этом контексте я бы вновь подчеркнул, что Европейская комиссия продолжает поддерживать концепцию строительства газового хаба "Балкан" и приветствует его потенциал гарантирования диверсификации mоставок природного газа. Как это и обсуждалось ранее, Болгария может получать и продавать природный газ в соответствии с правилами внутреннего газового рынка ЕС, как из России, так и из других источников», — говорится в письме еврокомиссара, которое является ответом на запрос Болгарии о возможном рестарте проекта «Южный поток» или строительстве другого газопровода из России в Болгарию.

Рестарт проекта «Южный поток» будет обсуждаться дополнительно и вместе с другими проектами расширения инфраструктуры, подчеркивается в письме Каньете, в котором он подтверждает ангажементы Еврокомиссии в отношении проекта строительства газового хаба на территории Болгарии.

Комментирую письмо, министр энергетики Теменужка Петкова заявила, что своим письмом Еврокомиссия дает зеленый свет на продолжение работы по концепции правительства о строительстве газового хаба на территории Болгарии.

«Мы продолжаем рассчитывать на российский природный газ, как один из источников газораспределительного центра и региона. В сочетании с поставками из Азербайджана, Греции, Кипра, Египта и других стран мы сможем гарантировать функционирование рынка природного газа в Болгарии», — заявила министр.

Она дополнила, что получение письма не исключает возможность строительства газопровода по дну Черного моря из России в Болгарию, но это уже зависит от российской стороны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд