Меркель поддержала строительство в Болгарии газового хаба


Болгария будет посредником в нормализации отношений между ЕС и Турцией, пообещал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Правительство Германии решило отозвать своих военнослужащих с базы НАТО в Турции. Причиной чему стало ухудшение отношений между двумя странами и запрет турецких властей на посещение немецкими политиками и министрами базы, передает Русская Болгария.

На встрече Меркель высоко оценила охрану внешних границ ЕС и поддержала строительство газового хаба «Балкан», сообщает бТВ.

«Я ознакомил канцлера и ее команду с энергетическими проектами, на каком этапе находится их развитие, с перспективами и возможностями, которые дает европейский газовый хаб «Балкан», работая согласно европейским директивам и правилам, и думаю, что в этом отношении мы получили необходимую поддержку», - заявил Бойко Борисов на совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции.

Моторы ЕС – Германия и Франция окажут необходимую помощь народам Балкан, подчеркнул он.

«Это важно, потому что, как и канцлер Меркель сказала,  Балканы являются стратегическими игроками с множеством сфер влияния и Балканы являются Европой, да немного в стороне, но все проблемы начинались на Балканах. Так что нужно приложить огромные усилия и воспользоваться председательством для обсуждения данной темы», - дополнил он.

Я очень хочу дать перспективу людям, обыкновенному человеку, живущему на Балканах, не элите, а обыкновенному человеку дать перспективу, что они будут в Европейском союзе, будут свободными гражданами, которые могут путешествовать, пользоваться этой радостью, этой привилегией, свободой, которую дает членство в ЕС. Так что есть время для определения приоритетов и Германия в этом нам поможет, заявил Борисов.

С 1 января Болгария примет председательство в Совете ЕС и мы, отвечая их просьбе, поддержим страну в этом. В ЕС много проблем. Нужно вести переговоры не только с Великобританией о Брекзите, а нужно вести ЕС вперед в этой трудной геополитической обстановке, заявила Ангела Меркель.

Я хочу дать понять, что наша поддержка Западных Балкан не изменится, подчеркнула она, дополнив, что в Болгарии все еще много проблем, относящихся к условиям создания правового государства. Мы поддерживаем Болгарию и проведение реформ в стране, благодарим Болгарию за охрану границы с Турцией. Болгария улучшила охрану этой границы, и сегодня мы обсуждаем борьбу с трафиком людей и мигрантов, заявила еще Меркель, поблагодарив Болгарию за отличную работу.

Для нас важно, чтобы все в ЕС процветали экономически. Болгария все еще остается страной с низким доходом на душу населения, но люди в стране должны почувствовать, что шаг за шагом их жизнь улучшается, это было основной темой нашей встречи с премьер-министром Борисовым, заявила Ангела Меркель.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс