Кабмин согласовал направление земснаряда и ледокола из Черного в Азовское море


Кабинет министров Украины по просьбе Мининфраструктуры принял протокольное решение о перемещении из Черного в Азовское море земснаряда Меотида и ледокола Капитан Белоусов, которые принадлежат ГП «Администрация морских портов Украины».

Согласно письму Мининфраструктуры к премьеру Владимиру Гройсману, на сегодняшний день существует необходимость в проведении дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морпортах, пишет ЦТС.

Кроме того, с наступлением зимы при сложной ледовой обстановке появится необходимость помощи ледокола для проводки судов в эти порты, а единственным субъектом, у кого есть подобный флот, является АМПУ.

В связи с этим и возникла просьба переместить указанный флот в акваторию Азовского моря. 

Ранее сообщалось, что в Мининфраструктуры и парламентском комитете по транспорту обеспокоены возможным снижением допустимой осадки проходящих через Керченский пролив грузовых судов после строительства Керченского моста.

«Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся. Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно Меотида, которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив. Вопрос чуть ли не на уровне решения СНБО, а тендер на дноуглубление среди частных компаний, который АМПУ провел в этом году, в настоящий момент расследуется НАБУ. И вроде бы и тендер провели, и победитель есть, а никакой работы нет», — писал член комитета ВР по транспорту Владимир Гусак на своей странице в Facebook.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс