Бывший политзаключенный из Крыма популярно пояснил, какой он "предатель"


Бывший крымский политзаключенный, один из фигурантов "дела Сенцова" Геннадий Афанасьев прокомментировал опубликованное в Интернете резонансное видео, где он дает российским следователям показания против своего товарища по несчастью, режиссера Олега Сенцова.

"Что Вы знаете о мести? Это видео было. Это факт. На прошлой неделе я подробно рассказывал в прокуратуре АР Крым как потерпевший, как меня пытали, а после под угрозами продолжения заставили говорить то, что говорил", – написал в "Фейсбуке" Афанасьев, передают События Крыма.

Он также напомнил, что первым его шагом после возвращения в Украину было участие в телепрограмме Савика Шустера, где он откровенно рассказал обо всем, что происходило с ним в российской тюрьме.

"Я повторил рассказ за последний год тысячу раз. Никогда не называл себя героем. Видео из прокуратуры АР Крым будет отправлено на экспертизу. Я прошу моего адвоката Евгению Закревскую ознакомить Вас с выводами, если это возможно. Так что Вы знаете о мести? Месть срывает маски", – добавил Афанасьев.

Напомним, ранее в Сети разгорелся скандал из-за травли журналистами бывшего узника Кремля Геннадия Афанасьева.

Накануне журналистка Кристина Бондаренко разместила на своей странице в "Фейсбуке" пост, в котором указала на видео, где Афанасьев дает показания против украинского режиссера, а ныне политзаключенного Олега Сенцова, не упомянув при этом, что Афанасьев давал показания под пытками, а затем на суде публично отказался от своих показаний.

Ранее сообщалось о намерении Афанасьева подать в Европейский суд по правам человека иск на российское правосудие за пытки, пережитые в тюрьме Российской Федерации.

Афанасьев утверждает, что его под пытками заставили оговорить других крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России осудили на 20 и 10 лет колонии соответственно.

В декабре 2014 года Московский горсуд признал Афанасьева виновным в терроризме по сразу нескольким статьям и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

14 июня 2016 года состоялся обмен незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских сепаратистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко – организаторов и активных участников так называемого "Народного совета Бессарабии".

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд