Тренажер палубной авиации НИТКА ВМФ РФ будет введен в эксплуатацию в Ейске после 2015


На заседании госкомиссии «Украина – Россия» 25 марта, возможно, будет рассмотрен вопрос об условиях использования украинского тренажерного комплекса НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) для тренировок палубной морской авиации ВМФ России.

«У нас нет вопросов для использования Россией тренажера НИТКА. Стоит вопрос о создании СП. Мы думаем об этом», - заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.

По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, на базе аэродрома морской авиации ВМФ в Ейске будет построен тренировочный центр. Планируется, что введение в эксплуатацию нового тренажера палубной авиации будет осуществлено после 2015 года. До этого российские летчики будут продолжать тренироваться в Крыму на тренировочном комплексе НИТКА.

Как сообщалось, первая очередь Центра боевого применения морской авиации в Ейске должны были начать строить в 2010 году. Стоимость его определялась в 8 млрд. руб. Эти средства пошли бы на создание взлетно-посадочных блоков с аэродромным обеспечением, на строительство жилья и объектов социальной сферы. Вторая очередь - создание испытательного блока - обошлась бы правительству в 2 раза дороже.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд