Украина может сдать в аренду полигон НИТКА Индии или Китаю


Украина предложит арендовать полигон НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) армиям Индии и Китая.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Би-би-си Украина, опубликовавшее  сообщение на основе информации из Министерства обороны.

"Украина рассматривает возможность предложить полигон взлетно-посадочных систем НИТКА в Крыму для подготовки состава палубной авиации КНР и Республики Индия", - указывается в публикации.

В Министерстве обороны отметили, что 30 июля 2014 г., после завершения четвертого пятилетнего срока действия соглашения между правительствами Украины и России об использовании полигона, не планируется его пролонгация.

Это, как сообщалось ранее, связано с тем, что 4 сентября текущего года, во время проведения шестого заседания подкомитета по вопросам безопасности Украинско-Российской межгосударственной комиссии в Москве, российская сторона официально сообщила, что с 2014 года не планирует больше использовать крымский полигон для подготовки и тренировки летного состава своей авиации.

По данным Министерства обороны РФ, Россия достраивает аналогичный полигону НИТКА тренажер в городе Ейск Краснодарского края.

Авиационный комплекс НИТКА был построен в начале 1980-х годов вблизи крымского курортного города Саки (ныне - Новофедоровка Сакского района). Полигон, который имитирует подвижную палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета-посадки самолетов морской авиации.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд