ВМФ РФ собирается использовать оба комплекса НИТКА – в Ейске и оккупированном Крыму


Военно-морской флот России будет использовать сразу два авиационных комплекса НИТКА – в Саках (Крым) и Ейске (Кубань).

Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, передает Центральный Военно-Морской Портал.

«У нас есть четкое понимание предназначения и использования учебных полигонов в Саках и Ейске. В Саках мы проводим отработку летчиков действующей палубной авиации, а новая НИТКА в Ейске будет использоваться в научно-исследовательских целях, для освоения перспективных летательных аппаратов», – сказал Чирков.

Таким образом, по словам адмирала, «мы имеем возможность обеспечивать непрерывность обучения летчиков и использовать задел на перспективу».

Авиационный комплекс НИТКА («Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный») используется для подготовки летчиков палубной авиации. Ранее, до оккупации Крыма Россией, командование ВМФ РФ заявляло об отказе от аренды у Украины тренажера в Саках ввиду вхождения в строй российского аналога в Ейске.

Тренажер НИТКА представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде подвижной корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны летной палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» – единственного в ВМФ РФ корабля такого типа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд