Россия будет платить за использование полигона «НИТКА» деньгами


Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение с Россией об использовании полигона взлетно-посадочных систем «НИТКА».

«Нами подписан протокол, который внес изменения в действующее соглашение. Подписание этого документа позволило перейти на денежный расчет за предоставляемые услуги по подготовке российских летчиков палубной авиации, а также уйти от ограничений в использовании самолетов», – сообщил Дмитрий Саламатин после подписания документа.

В Минобороны напомнили, что в прежней редакции соглашения предусматривался расчет российской стороной за использование полигона в виде поставки запчастей к самолетам типа Су на эквивалентную сумму, затрачиваемую украинской стороной за предоставленные услуги. Также базовое соглашение предусматривало использование на полигоне самолетов только типа Су, что делало невозможным предоставление услуг на полигоне другим типам самолетов третьих стран.

По материалам Крымское информационное агентство

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд