Украина готовится сдать полигон НИТКА в аренду Китаю и Индии


Украина готовит изменения в законодательство относительно деятельности военно-морского полигона НИТКА для обеспечения возможности сдачи его в аренду не только Российской Федерации, но и другим странам.

Об этом заместитель министра обороны - руководитель аппарата МОУ Владимир Можаровский сообщил в ходе прямой телефонной линии в Кабинете Министров Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«В содержание этого соглашения внесены изменения, касающиеся порядка расчета и использования этого полигона НИТКА не только российской стороной, но и другими, и расширение перечня самолетов, которые могут осуществлять полеты на этом учебном комплексе", - сказал Можаровский.

По его словам, предложения об изменении законодательства, которое регламентирует использование полигона НИТКА, находятся на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады Украины.

Заместитель министра обороны убежден, что эти изменения позволят украинской стороне вести переговоры о заключении соответствующих договоров со многими странами мира. «Мы знаем, что есть заинтересованность со стороны Китая и Индии», - сказал он и пообещал включить этот вопрос в планы военно-технического сотрудничества с другими странами.

Как сообщал Укринформ, Россия официально проинформировала Украину о том, что начиная с 2014 года, не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков ВМФ РФ. Российский аналогичный тренажер в Ейске начнет функционировать на рубеже 2013-2014 годов. Авиационный комплекс с устоявшимся названием НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) был создан в СССР на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму).

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд