Минобороны может расформировать полигон НИТКА


Министерство обороны Украины расформирует тренировочный авиационный полигон НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный), который находится в Крыму, если до июля 2014 года у других государств не будет заинтересованности в его использовании. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В случае отсутствия заинтересованности других государств в использовании тренировочного авиационного полигона НИТКА до июля 2014 года, этот объект может быть расформирован", – отметили в пресс-службе.

В Минобороны напомнили, что Российская Федерация использовала полигон для подготовки своих палубных летчиков. Но во время проведения 6-го заседания подкомитета по вопросам безопасности украино-российской межгосударственной комиссии, которая проходила в марте 2013 года, российская сторона тогда официально сообщила, что не планирует использовать полигон НИТКА, начиная с 2014 года.

В ведомстве также напомнили, что Вооруженные силы Украины не используют тренировочный авиационный полигон НИТКА, поскольку в Украине нет палубной авиации.

Как известно, в 2013 Минобороны сообщало, что Индия и Китай проявляют заинтересованность в использовании полигона НИТКА и этот вопрос поднимается с указанными странами в рамках военно-технического сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд