СНБО: Москва угрожала во время аннексии Крыма / Фото


Сегодня, 22 февраля, на комитете Верховной Рады обнародуют стенограмму заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года.

В частности, сообщается, что Александр Турчинов, который на тот момент возглавлял Верховную Раду и фактически руководил государством, разговаривал по телефону с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным, пишет Корреспондент.

Для разговора с Нарышкиным заседание было прервано приблизительно на 5-10 минут.

По словам Турчинова, Нарышкин угрожал жесткими действиями России по отношению к Украине.

«Они не исключают, как он сказал, принятия жестких решений за преследование россиян и русскоговорящих. Наверное, намекают на принятие решения о введении войск не только в ... (неразборчиво, - ред.). Передал слова Путина, что если погибнет хоть один россиянин - они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру. Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед международным судом», - сказал Турчинов.

В свою очередь, глава комитета Сергей Пашинский заявил, что Россия в феврале 2014 года готова была идти на Киев при поддержке авиации.

«Аннексия Крыма - это не был фрагмент. Это была целая операция. Пограничники нам докладывали, что по их информации и батальоно-тактическая группа, 50 танков и около 200 БМП БТР получили команду при поддержке авиации идти на Киев, чтобы было понятно, это 3 или 3,5 часа», - заявил Пашинский.

«Параллельно, мы подняли 72-ю бригаду города Белой Церкви по боевой тревоге, 90% техники не покинуло парков. Не завелись физически, не было аккумуляторов», - отметил Пашинский.

На страницах, представленных нардепом Бориславом Березой, речь идет о возможности введения военного положения. В частности, премьер-министр Арсений Яценюк заявлял о необходимости политического решения, поскольку в стране недостаточно ни денег, ни боеспособности. В частности, речь шла о возможности предоставления Крыму дополнительной автономии.

Как следует из стенограммы, на заседании СНБО не поддержали введение военного положения в Украине. За такое решение проголосовал только Турчинов.

Остальные участники заседания были против, ссылались на недостаток денег, реакцию международных партнеров и возможную реакцию самой России, которая могла использовать такой шаг в своих целях.

Фотографии страниц стенограммы Береза опубликовал в Facebook. С сайта korrespondent.net



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд