ЕИБ поддерживает программу реабилитации водного сектора в Грузии


Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) поддерживает сбор сточных вод и восстановление инфраструктуры в Кутаиси, Грузия, кредитом в размере 100 млн евро в рамках программы по реабилитации водного сектора Грузии.

Поддержка поможет профинансировать восстановление и расширение городской канализации и строительство механического завода по биологической очистке сточных вод, передает Бизнес Грузия.

Вице-президент ЕИБ Ласло Бараная, отвечающий за операции банка в Грузии, прокомментировал: «Вода и санитарная инфраструктура в повестке дня ЕИБ в Грузии, в соответствии с приоритетами правительства», добавив, что ЕИБ уже профинансировал ряд проектов в этом секторе по всей стране.

Общая стоимость проекта, которая касается водоснабжения и инвестиций в сбор сточных вод в нескольких муниципалитетах в западной Грузии, составляет 280 млн евро, и финансируется совместно с Азиатским банком развития и грантами от Инвестиционного фонда соседства (4,75 млн евро) и Целевым фондом по оказанию технической помощи странам Восточного партнерства (3,25 млн евро).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд